洛城机密 洛城机密 8.7分

洛城机密

睿睿欣欣
2018-04-13 15:55:14

两个多小时的片子,在开场不到半小时的时候就开始发力,拖观众下水,而当观众随案子的貌似了结已经被拖得有些疲劳(因为七七八八的线索太多了)的时候,剧情峰回路转再次发力,而且这一次发力因为有了前面大篇幅的铺垫,旧线索加上新线索,使得力度更大更猛,带给观众的则是无限观影上的享受。如果说前半部分观众还可以作为一个破案者参与其中的话,后半部分观众则只能老老实实地当一回局外人了,因为剧情的发展已经超出了一般的观影经验。而几位主要角色之间的关系也随着剧情的发展在进行着移位,片子的重心一直在移动,这个张力还没破,那个张力又形成了,让人捉摸不定。

从来没有一部电影会让我在观影期间频繁地暂停(通常我喜欢连贯地观影),甚至回退到有关段落寻找台词上的蛛丝马迹;也从来没有一部电影会让我在观影期间兴奋得恨不得撞墙(事实上我真的意思了一下),因为剧情太出人意料了,我承认我的大脑还没有让好莱坞进化到高级阶段。当一切尘埃落定之时,那些精彩的台词、出色的演技、复杂的剧情……无一不让我良久地回味。

33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

洛城机密的更多影评

推荐洛城机密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端