通勤营救 通勤营救 6.6分

已婚有娃男观后感

Alex
2018-04-13 15:46:37

今天坐在高铁上去广州出差,手机里有下载好的 The Commuter。对连姆尼森有好感,所以也喜欢他的电影。看完电影,除了悬疑和动作,我关注的更多的是工作,失业,孩子上学,大都市以及好久好久的通勤时间。

本人大学毕业后在小城市的小公司工作了6年,因为我不想这样一直下去,最近决定辞职去深圳,那里应该有我没有体验过的美好:高楼大厦,快节奏,有活力,有梦想。

然而看完这部电影,忽然心底升起一丝害怕,害怕自己也年老失业,害怕还不起各种贷款,害怕上班还要坐火车,害怕没法养孩子老婆怎么办,再加上连姆尼森的苍老脸庞,一切那么真实又残酷。

但是我更害怕自己老了后悔当时怎么就没去呢。想起Robert Frost的诗,未选择的路。或许,选哪一条路,都是没有办法的吧。

祝我顺利。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端