河神 河神 8.3分

悬疑到足够高度后自由落体了

lisa ann
2018-04-13 15:45:12

作为网大,这戏在场景、剧情悬疑上都是及格的,太喜欢一开始抢棺材的那段追逐戏,我注意的是各种背景,那种天津特色的码头大街小巷,好精彩。

然后又能结合中国旧时代的跳大神、鬼神,这是我给四星的理由,我太喜欢中国本地自己的惊悚悬疑了。不过就是悬疑足够大,到最后烂尾,会让人有强烈的失落感。

比如知晓一切的老河神,开始以为他失踪是被干掉或者在秘密准备反击手段,没想到完全没交代,就是最后带小神婆出现而已(老师傅,你这样打酱油你内心不会痛吗?),还有那所谓捕获圣童计划,什么鬼嘛,如果是要靠圣童的血,直接抓了绑起来,当他是解药药材,需要时就放放血就好了啊,为什么需要圣童从心智上归顺你们?而那个能蛊惑人心的护法,你不是有辨别圣童的能力吗,你也会搞错?

当然,最让我觉得奇怪的,就是男主,明明嘴上说的是水上的他无敌,但到后来主角光环到没有他不懂的,无论功夫、救人缝针、推理查案、还是抓住最后真凶,完完全全英雄主义,让前面挺讨喜的一小人物硬要变成圣人,好别扭。

过年前看的,没有及时写影评,搞到许多细节都忘记了,应该吐槽的点还是挺多,不过作为网大还是值得推荐。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列