关于剧中世界观前提下的逻辑合理,希望帮到你理解。

hanhan
2018-04-13 15:39:10

其实很好理解,编剧想说一个人的选择会影响未来,2012年的小善宇知道按照大善宇的选择使用香,会导致死亡和搞乱爱人的人生,所以他追着女主去了尼泊尔,并且不管知不知道有香,都不会使用穿越回去改变什么,因此,这一刻未来的自己不会穿越回去并切死在1993年,所以大善宇的过去被改变,他会复活。小善宇在飞机上说了他相信有能救回你并且不让敏英人生被毁的梦幻。至此,大善宇在2012年复活肯定是老人了,问题的起点就是哥哥死于找香的途中,所以唯一能解决这一切的就是不使用香,因此他去雪山了,凭借自己的力量救了哥哥,后面使用香的一切都不存在了,哥哥没有死,小善宇也不会去找香。他自身的过去被自己改变了,所以他被困于自己过去的诅咒也就自然没有了,应该也会回到自己时间里去,也就是2012年的20年后。

评论看的我好着急哈哈哈,把我的几个回复粘贴过来,希望可以解惑,编剧逻辑也没毛病,只是想说几个点,不明白的可能就是卡在这些地方了 1.剧中的世界观背景是:一个人的选择会对未来产生影响,这不是一个平行世界,不是平行世界 不是平行世界,而是一条时间线。大小善宇是同一个人,相对参照,小善宇视角,善宇是他的未来,他每个当下的生活会影响未来的自己。大善宇参照,小善宇是自己的过去,小善宇每个瞬间的思想和选择都是他的记忆。因此小善宇的行动会刷新大善宇对过去的记忆(因为知道香的存在的人会拥有所有记忆,这是香的设定)

2.香只有10根,不论过去未来用完就没有了,想想物质守恒也能理解了。因为建立在非平行空间里的,香被烧了转换成了穿越时空的时间

3.大善宇被封锁在过去,是因为使用了香,因此不使用香,他就不会穿越回去,由香引起的一切自然不会发生。因此,自己去雪山救回哥哥,小善宇自然也不会去给哥哥收尸,自然也不会去找香,也不会使用香。

香的设定是神给的诅咒和机会,善宇必须亲自纠正自己的错误,使用香试图去改变过去,干预改变别人的选择(哥哥的过去的选择)。应该没有别的了,只要了解非平行时空和香的设定,就很好理解了。编剧逻辑没毛病

除去剧中穿越时空的概念设定,编剧的立意其实很深刻的。关于改变过去的想法人人可能都有,但是其实不论过去还是未来,最重要的认真活好当下,才能为未来做出满意的选择。

九回时间旅行的更多剧评

推荐九回时间旅行的豆列