我给五星并不是因为这剧真的就是五星

桃花小姐
2018-04-13 15:32:34

我一口气看了六集。几乎没有快进。

但是开了弹幕的感受就是,这女主角好现实啊,好物质啊,等等诸如此类。

没错女主是有物质追求,她想要一个名牌包包,不想过那种一眼就能望到头的生活,她上进,她努力(当然也有金手指)。但那个包不仅仅只是一个包,在我眼里它不仅是陈可依的欲望,也是很多人都欲望。

只不过也许有些人的欲望是包,有些人是车,有些人的是手机,不同的人不同的欲望。区别就在于,陈可依她得到了。但得到之后她没有停止,她知道自己想要的还有更多。

不要说陈可依如此,大部分都人都是如此。只不过陈可依的努力和运气不是一般人能比。所以当这样的人设出现,很多都接受不了。因为既现实又不现实。

不说其他人,如果我能有陈可依这样的资本,兴许我会比她过得更挥霍。但可惜我不是她,也成为不了她。不过,我与她还是有些相似的经历。

我认识一个叫王佳佳的女孩。而且相信也不只有我一个。我高中就有一个同学,她能轻描淡写跟我讲述她的第一次,也能随意在酒吧里呼朋唤友。她之前也不是王佳佳,但后来她却变成了王佳佳。

我一口气看了六集。几乎没有快进。

还记得陈可依因为无家可归而在冬天的马路边上啃了一颗玉米哭起来的样子,让我想起毕业后工作的第一年。那次由于加班导致末班车没有了,打的回去的费用要抵上近乎半天都工资。我看着寂静的道路,心里突然感觉委屈,也如陈可依般坐在马路边上哭了起来。有时候明明只是屁大点事却偏偏能击垮自己的心理防线。

在北京投了不知道多少简历,从一开始的信心满满到最后的无奈屈就的陈可依。也是几年前的我。可惜我究竟不是陈可依,我接受了这样平凡的人生,接受了朝九晚五固定工资固定工作的生活。我也曾经挣扎努力过,但现实实在太艰难,于是我放弃了。而且也意识到,也许自己所追求的生活也不一定适合我。只是因为年轻,所以不甘心如此的生活。

职场如战场,虽说没有剧里那样的激烈。但实际也有人表面客套背地却光明正大的说着某个人的坏话。甚至也有人把自己犯的错强加到你身上。但,只能忍。因为这是生活,这是现实。不能掀桌而起,不能潇洒的递上辞职信。因为下一个地方依旧如此。

至于陈可依的感情生活。她从始至终都明白自己要的是什么,既然道不同那就不相为谋。

可能大家都能接受一个男人叫陈可依,但是接受不了一个女人叫陈可依吧。

男人赚钱,买车,买房,车载美女,人生赢家。

女人赚钱,买包,买车,成就自己。她肯定是傍大款了吧,听说她家里本来就不错,听说她男朋友很有钱……

大抵就是如此吧。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列