暴裂无声 暴裂无声 8.3分

无声的结局,无言的结局

杨帅
2018-04-13 15:30:53

很压抑的一部电影,尤其是结束后。主角是个不能讲话也不爱讲话的底层人,底层到靠力气赚钱,靠力气据理力争。正因为每一分钱他赚的很辛苦,所以他不想别人占他一分,这也让他陷入一个孤独的小圈,让他活得很辛苦,他的脑海里也就没了吃亏是福这种大道理。招不招人喜欢不重要,重要的是活下去。可偏偏在巧合下,他丢失了他活下去最大的理由——他儿子。

另一个主角昌万年,一出场,一张血盆大口在吃西红柿,每一口都吃的很用力,不像吃东西,像是吞噬。后来昌万年从吃素改为吃肉了,纯肉,一桌子全是切好的羔羊肉,他是镇上唯一一个吃全肉的。张保民刚从矿上回来,在独眼龙的餐厅,大家都是吃的羊骨头,这是比张保民强那么一点的,沟通强一点,赚钱强一点,张保民只能回家吃腐乳刷馒头。整个电影几个阶层立马从餐桌上分出来了,食物链的顶端是昌万年,吃肉的,一桌子肉,自己吃不完可以寄给留学在国外的儿子吃,那一桌肉,没见过其他人敢吃。

昌万年和张保民属于一类人,都很孤独,一个孤独得只有金钱,一个孤独到只有力气。有钱的在一次偶然机会中喜欢上了这个卖力气的,想出钱换他的力气。卖力气的满脑子只有找孩子,任何线索都觉得是希望的稻草,于是死死抓住,不料这一抓没抓住稻草,而是抓住了出钱的小辫子。

两个孤独的人举起了自己最擅长的工具殊死搏斗,一个出钱,一个出力。最后两败俱伤,都没得到想要的结果。我其实有个假设,如果那孩子没在墙上最后画出揭开谜底的画,这结局是不是就更无声了。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列