我的大叔 我的大叔 9.4分

追剧。。。。都是台词!

Kyst
2018-04-13 15:24:49

我觉得我看的字幕组翻译用词很乱。。但是我听不懂韩语又不敢改。。。唉。。。。。

EP7

人吧,一辈子都在害怕会不会失败,我好像就是如此。

刚开始知道导演失败了,我真的很开心,但是看着失败了的导演,好像什么事儿都没有,,我更开心。

原来失败也没关系啊。并不是什么大事啊。即使垮掉了,也是可以幸福的。我得以安心下来了。感觉这个小区也垮掉了,感觉人们也都垮掉了,但看着一点都没有不幸的感觉。

假装善良却会一辈子委屈的地活着的人,在男人之间能力不差,但贪心的话会面临我的处境,所以没勇气扑上去往上爬。自我认知很快,但你还轻蔑起贪心往上爬的人,嫉妒了吗?想要的东西自己忍着不去争取,都被抢走,都给别人。看我贪心一直往上爬所以你讨厌死我了吗?

EP8

EP7

人吧,一辈子都在害怕会不会失败,我好像就是如此。

EP8

——所有建筑都是内力和外力的抗衡,风力、承载、地震,我们要把可能发生的所有外力都足一计算,设计出更强大的内力来,公寓要设计成每平米能承载300kg的重量,人力聚集的学校和讲堂承载力也要设计得更大,每一层的楼板承载力也要根据人坐在哪里和承载柱放在哪里详细地设计重力。始终,都要让内力比外力更强大才行。人生也是,从某种程度来看也是内力和外力的抗衡。不管出什么事,有内力都能坚持下去。

——那人生的内力又是什么呢?

——不知道。

——你不是我看起来内力很强的吗?

——我朋友中有一个很聪明的家伙,我还以为我们小区要出个大人物了呢,可是那家伙在大学毕业没多久之后突然说剃光了头发,跑去寺庙里当和尚了。当时他的父母都给气到了,整个小区都深陷在打击里。他在离开时有留下一句话,说自己要成为一个一无所有的人。大家一辈子,都为了得到些什么而受尽了苦,为了展示我是什么样的人而踉踉跄跄地活着,自己到底是想要得到什么也不知道。即使最后真的得到了自己想要的东西,本以为会让自己完全的那些东西,一旦那些认为是自我的东西开始有了裂痕,便会再也无法承受,一蹶不振。本以为是自我的那些东西,本以为在支撑着我的那些支柱,其实并不是我自己的内力。只是,那一切原来都不是。

EP9

以前都要等别人都上班了,吃午饭时才起来,那样一天都会很忧郁来着。可是现在却能和别人在同样的时间起床,拼死地去工作,然后晚上出去喝一杯,真的是!那种刺激的心情,是我作为人类出生后,最近第一次开始真正用自己的身体,使用并感受我的身体。

——人生怎么会这么卑鄙呢

——因为不爱才会卑鄙啊 卑鄙的家伙比比皆是

事实有什么重要的呢

(遭遇)比起事实更不像话

心哪里会按照逻辑走啊

EP11

我啊,明年就50了,50。50啊,不觉得震惊吗,一个人在半个世纪里,什么都没做,什么都没做,记忆里没留下任何东西。上学的时候拼死拼活地学习,晚上躺下睡觉的时候也只有一日三餐的记忆,就是这么个德行。好像是拼死拼活做了点什么,却没有留在记忆里的东西,没有,再怎么找也没有。就,吃完拉掉,吃完拉掉。大韩民国在五十年里经历了各种事情,朴尚勋这个人的人生五十年来,吃完拉掉,吃完拉掉,令人腻烦地吃完拉掉,吃完拉掉

——那就更加努力地吃完拉掉吧

我要创造出来,应该要有能被铭记的惊人瞬间才对,不管是什么都要做出来,感觉这样才能少点空虚感

——强迫自己活着,把想要飞起来的心强行拽回来,强迫自己活着

——真可怜啊你的心,要是我的话应该会放飞一次吧

——我以为只要牺牲我一个人,别人的人生就能有点人样了

——还说什么牺牲,你是什么菩萨吗还牺牲自己。活得很努力,却没有成果,也过得并不幸福,所以才想说自己牺牲自己了,想要如此包装一下吧。谁要你牺牲了?什么孩子,什么父母,谁会想要谁的牺牲啊,都只是乞丐人生的自我合理化而已。太虚伪了。

——大家都是这么过的呀。

——那你也让志硕也那样活下去呗?......是不是气得要命,绝对不想劝服志硕走上的人生之路,又为何要强迫自己去走呢。你先找到自己的幸福吧拜托,把牺牲那个词给忘了。大哥和三弟,即便是在什么事故中受伤了,我也从没见伯母因为他们两而心痛过。即便伯母每天都骂他们怎么没出息,我也没见过她心痛的模样。他只因为活得好好的你而担惊受怕地过每一天。大哥和三弟吧,不管多颓废也都可以厚颜无耻地活下去,伯母也都知道,你也厚着脸皮只为自己考虑吧。没关系的。

——又全部都折叠起来了。没有地球末日到来这种话吗?逃跑太丢人了,得一起全灭亡才行啊。南山为什么不是火山呢,爆发该多好啊。

——我爱你。

——即使这样也展不开

除了你以外,我的人生中多得是让我感到不自在的人,不能再制造出这种人了,因为忍耐那种家伙活着的我太可怜了,所以不能再制造出来了。还有,在上学时本来什么关系都不是的人,偶然见到了他们的父母,打过招呼交流了几句以后就会变成有关系的人,我就是这样。我会去你奶奶的葬礼,你要来我妈妈的葬礼,所以都撇开吧,不要倔强都撇开吧

【哎不想打字了太好看了

【哎哟赶着哭懒得打字

EP12

因为你自己可怜,所以就想抱着同样可怜的我哭泣。

你能不能绑架我

所以才逃避的

就6个月你能不能绑架我

要保守秘密

直到死都不要说出去是我拜托你的

【卧槽小演员那条线太绝了。。。。。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列