我的大叔 我的大叔 9.2分

追剧。。。。都是台词!

Kyst
2018-04-13 15:24:49

我觉得我看的字幕组翻译用词很乱。。但是我听不懂韩语又不敢改。。。唉。。。。。

EP7

人吧,一辈子都在害怕会不会失败,我好像就是如此。

刚开始知道导演失败了,我真的很开心,但是看着失败了的导演,好像什么事儿都没有,,我更开心。

原来失败也没关系啊。并不是什么大事啊。即使垮掉了,也是可以幸福的。我得以安心下来了。感觉这个小区也垮掉了,感觉人们也都垮掉了,但看着一点都没有不幸的感觉。

假装善良却会一辈子委屈的地活着的人,在男人之间能力不差,但贪心的话会面临我的处境,所以没勇气扑上去往上爬。自我认知很快,但你还轻蔑起贪心往上爬的人,嫉妒了吗?想要的东西自己忍着不去争取,都被抢走,都给别人。看我贪心一直往上爬所以你讨厌死我了吗?

EP8

EP7

人吧,一辈子都在害怕会不会失败,我好像就是如此。

EP8

——所有建筑都是内力和外力的抗衡,风力、承载、地震,我们要把可能发生的所有外力都足一计算,设计出更强大的内力来,公寓要设计成每平米能承载300kg的重量,人力聚集的学校和讲堂承载力也要设计得更大,每一层的楼板承载力也要根据人坐在哪里和承载柱放在哪里详细地设计重力。始终,都要让内力比外力更强大才行。人生也是,从某种程度来看也是内力和外力的抗衡。不管出什么事,有内力都能坚持下去。

——那人生的内力又是什么呢?

——不知道。

——你不是我看起来内力很强的吗?

——我朋友中有一个很聪明的家伙,我还以为我们小区要出个大人物了呢,可是那家伙在大学毕业没多久之后突然说剃光了头发,跑去寺庙里当和尚了。当时他的父母都给气到了,整个小区都深陷在打击里。他在离开时有留下一句话,说自己要成为一个一无所有的人。大家一辈子,都为了得到些什么而受尽了苦,为了展示我是什么样的人而踉踉跄跄地活着,自己到底是想要得到什么也不知道。即使最后真的得到了自己想要的东西,本以为会让自己完全的那些东西,一旦那些认为是自我的东西开始有了裂痕,便会再也无法承受,一蹶不振。本以为是自我的那些东西,本以为在支撑着我的那些支柱,其实并不是我自己的内力。只是,那一切原来都不是。

EP9

以前都要等别人都上班了,吃午饭时才起来,那样一天都会很忧郁来着。可是现在却能和别人在同样的时间起床,拼死地去工作,然后晚上出去喝一杯,真的是!那种刺激的心情,是我作为人类出生后,最近第一次开始真正用自己的身体,使用并感受我的身体。

——人生怎么会这么卑鄙呢

——因为不爱才会卑鄙啊 卑鄙的家伙比比皆是