乌龙特工 乌龙特工 6.2分

乌龙特工观后感

CK小太阳
2018-04-13 15:21:40

无意中看看点评说这个影片是专门为巨石强森写的,然后又看了一下标签是喜剧,觉得这部电影应该还 不错,就试试看。

这部电影给我最深的几个点是:

第一,就是作为被欺凌的对象,那种出丑的感觉真的是会成为一辈子最大的创伤,被欺凌的人也是很无奈,人家只是想要做好自己的事情,却无缘无故因为欺凌者想要一时的快乐,而蒙受一辈子的痛苦。幸好片中鲍勃遇到了心中友善的卡尔文,如果没有可能鲍勃就变成邪恶的极端了。从那个时候起,我猜卡尔文就成为鲍勃黑暗生活中的一道光,这道光指引着他前行,卡尔文也像太阳一样温暖着鲍勃的世界。所以还是希望所有人心中多一点对人的善意,少一点对人的恶意。

第二,就是卡尔文20年的前后对比,或许这有点映射出在校尖子生们的状况吧。在学校里面是佼佼者,仿佛已经走到了人生的巅峰,出来社会之后会感觉得焦虑,很希望自己可以一直是佼佼者,一直是顶峰,但是事实确实相反的,在社会中,没有变得很出众,你也只是一个普通,你也可能会遇到很多不顺的事情,这种落差会让你变得很焦虑,让你想逃避。所以或许我尝试少在乎一点别人的评价,少一点过分的要求自己,做真实的自己,做自己想要做的事情。

第三,就是鲍勃和卡尔文的相互治疗,和相互鼓励。先是20年前卡尔文救了鲍勃,再是20年后第一次见面鲍勃救了卡尔文,这两次都是关于羞辱这个主题的。中间出现了一次过度,20年后再次遇到当年的欺凌者,其实鲍勃真的很需要收到来自欺凌者的真诚道歉,这个真的很重要,但是没有想到欺凌者的真诚道歉竟然只是一场戏,这个时候的鲍勃内心是很伤心的,于是他在镜子里面再次看到20年前肥胖的自己,鲍勃还没有完全释怀和没有完全接纳真正的自己,他还是很自卑,还是很懦弱的,尽管现在他已经变得很受女人们喜爱和变得很大只。后面当鲍勃和卡尔文合作的时候,他们相互的治疗开始了,先是鲍勃让卡尔文说出自己真实的想法,让他意识到自己的特别,虽然现在的生活已经不是像20年前那样子的辉煌和引人注目的,但是现在的每一天都是特别的,也会是有意义。再是卡尔文让鲍勃当上了聚会上的国王,也间接让鲍勃开始可以面对过去,去接受真的自己了。

第一次写影评,就是随便写写自己的真实感受。

乌龙特工的更多影评

推荐乌龙特工的豆列