这是一个有趣的人终将相遇的故事

巴伐利亞酒神
2018-04-13 15:08:44
提示:这篇影评可能有剧透

因为喜欢《蓝莓上尉》的漫画,找到了他的摄影机墨比斯;靠一根特制的大麻,勾搭了《暗星》的嬉皮编剧奥班农;说服设计飞船造型的福斯,骂醒正在吃麦当劳的pink floyd,甚至还用塔罗牌吊到了萨尔瓦多达利,为此不惜开出一分钟10万美金的酬金;搞定异形之父吉格,并让他和迷幻乐队magma一起负责哈克南人的造型和音乐;使米克贾格尔欣然接受一个角色,并用美食诱惑大胖子奥森威尔斯…… 这不是一部电影,这是一个有趣的人终将相遇的故事。 有人改变这个世界,而他创造一个宇宙。后来,在星战、终结者、银翼杀手、夺宝奇兵、异形、接触未来、普罗米修斯等经典电影中,都开出了佐杜洛夫斯基的思想之花。而佐杜洛夫斯基,也成功转型为漫画编剧,和墨比斯一起合作了《印卡石》。并将用一滴血受孕的创意,以及沙丘中的宇宙飞船,植入到他担任编剧的《合金男爵》之中。 即便这是一个虚无缥缈的梦境,它也并没有被残酷的现实击碎。 1984年,大卫林奇终于将《沙丘》搬上了荧屏。佐杜洛夫斯基说,他很尊敬大卫林奇,他是一位伟大的艺术家。但他绝不会去看这部电影,听说这部电影搞砸了,他感到一阵发自内心的喜悦。 这位纪录片拍摄时已然84岁的老人,仍旧喷薄着强大的创作欲望,并

...
显示全文

因为喜欢《蓝莓上尉》的漫画,找到了他的摄影机墨比斯;靠一根特制的大麻,勾搭了《暗星》的嬉皮编剧奥班农;说服设计飞船造型的福斯,骂醒正在吃麦当劳的pink floyd,甚至还用塔罗牌吊到了萨尔瓦多达利,为此不惜开出一分钟10万美金的酬金;搞定异形之父吉格,并让他和迷幻乐队magma一起负责哈克南人的造型和音乐;使米克贾格尔欣然接受一个角色,并用美食诱惑大胖子奥森威尔斯…… 这不是一部电影,这是一个有趣的人终将相遇的故事。 有人改变这个世界,而他创造一个宇宙。后来,在星战、终结者、银翼杀手、夺宝奇兵、异形、接触未来、普罗米修斯等经典电影中,都开出了佐杜洛夫斯基的思想之花。而佐杜洛夫斯基,也成功转型为漫画编剧,和墨比斯一起合作了《印卡石》。并将用一滴血受孕的创意,以及沙丘中的宇宙飞船,植入到他担任编剧的《合金男爵》之中。 即便这是一个虚无缥缈的梦境,它也并没有被残酷的现实击碎。 1984年,大卫林奇终于将《沙丘》搬上了荧屏。佐杜洛夫斯基说,他很尊敬大卫林奇,他是一位伟大的艺术家。但他绝不会去看这部电影,听说这部电影搞砸了,他感到一阵发自内心的喜悦。 这位纪录片拍摄时已然84岁的老人,仍旧喷薄着强大的创作欲望,并且永远像个孩子一样调皮。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佐杜洛夫斯基的沙丘的更多影评

推荐佐杜洛夫斯基的沙丘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端