曾经 曾经 8.3分

This is life

阿菁🐳
2018-04-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看到最后又不禁往前倒了点儿,发现这两人真的没有在一起 ,感叹道“This is life”.

人生海海,两个路人相遇的概率能有多大,相识相知的概率又有多大,男主是个街头歌手兼修理店员,女主是个有妈有娃的卖花女,两人都没有名字,演员表上他们是GUY&GIRL,代表了芸芸众生中的你我。一切仿佛命中注定,她陷在他的歌里,她拿着家里坏掉的吸尘器让他修,他在公交上弹着吉他喊着前女友FUCK HER,他们一起录音乐,当他们第一次合奏时那默契的音符仿佛就在诉说彼此是对方的only one…我以为他们会在一起,真是俗爆了。

Nothing happened.当他问她:“你爱你的丈夫么”,她用他听不懂的捷克语回道:“我爱的是你”,他没有懂,即使追问女孩也不会说,这是女孩独有的哀伤的小固执。

最终的最终,他送了她一架钢琴继续追梦,她和丈夫又走在一起,这样的结局如细水如春涓,缓缓流入你我心头,虽不完满,但不得不承认This is life,带有缺憾也是暖的、是静的…

借用瓣友一句话,For once,不牵手不拥抱不亲吻,我们唱歌。

下雨天,带上耳机,听Falling Slowly,真的是很享受了~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端