狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

九句话

方聿南
2018-04-13 14:57:20

①布拉德•佩顿这个80后导演很有前途啊,玩视觉奇观越来越有料,当年《末日崩塌》轮船翻覆就很惊艳,这次空间站事故、飞机坠毁、群兽屠城,还有攀楼那个环绕镜头,都带足了劲。

②不是《环太平洋2》那种后漫改时代的打怪片,而是用A级预算和场面,回归五六十年代“怪兽践踏城市”B级灾难片:做实验随便搞搞就会弄出怪兽,军方很尽职地当炮灰送人头,坏人肯定作茧自缚,主角永远皮外伤,还有“同样的子弹炮弹到了主角手里就威力加倍”的赖皮设计,都是会心一笑的小趣味。

③虽然整个是奔着大爽片去的,编导还是为大猩猩乔治注入了不少人性,智力可以跟《猩球崛起》的凯撒互抡一下,搞恶作剧估计能玩残凯撒,几场人猩对手戏感情都挺饱满。

④再次印证:任何怪兽片里,只要有爬行动物存在,哺乳动物永远不可能当上真正的大反派。放在整个动物界这就是种群歧视,如果鳄鱼会说话,一定抗议:你们这群人类癌!

⑤从80多年前《金刚》起,大猩猩打飞机、揍怪兽,路数都差不多,不外乎捶胸嘶吼蓄力,极限攀岩、高台跳水、自由摔跤和空手道劈砖轮番上,标枪、铅球、铁饼和棍状柱状物组合运用,很好奇接下来的《金刚大战哥斯拉》会带来什么新招式。

⑥其实我心中最佳BOSS战应该是这样:男主中了枪奄奄一息,但子弹也打穿了药物容器,让他愈合伤口又进化成50米巨人,在女主即将被拍死时一个掌刀击飞了怪兽,然后在三分钟内结束战斗。

⑦巨石强森这几年爆发不是没原因的,刚柔并济,幽默细胞丰富,爆金句加装逼失败,还能装文艺青年,这样的猛男没观众缘才怪。配角也很有趣,牛仔探员慢条斯理的派头有喜感又压得住阵,蠢货弟弟和蛇蝎姐姐,简直是老卡通片里的坏蛋三次元化。

⑧丧钟一出场就领便当,黑亚当、笑匠/蝙蝠侠老爸和大猩猩格鲁德联手拯救世界,这是DC宇宙最好的一部外传。

⑨非说不可的是,这部PG-13不该给小孩看,变异狼虐杀小分队那场,接近血浆恐怖片,两个吓点用得漂亮;高潮的巨兽混战异常残暴,动不动撕开一块块,临结尾又来个赤果果的荤段子,不过,其实还挺好笑的。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列