湮灭 湮灭 7.2分

《湮灭》中的科幻设定有哪些亮点?

姜涛涛
2018-04-13 14:51:46

1.外星生物来地球不一定有什么目的呀,人家只是想创造新事物。

2.菊花云团状外星人,招子亮自然敢大大方方亮出来!还给了一分多钟特写!

不是大神,我看的角度就是 云团状外星人来地球玩捏dna,就像是小朋友去泥巴地上玩捏泥巴,结果最后被人类烧死了。

本来以为是软科幻,软科幻怎么打败三体?看完发现脑洞还是比大刘大。大刘还是局限于用人作为参照物来想象外星人,什么碳基还是硅基还是星云生物,并且来地球都有目的什么的,为了侵略占据资源等等…但电影里并不是,来地球不是侵略,只是想创造新事物,甚至说根本没有目的,折射易变只是这种生物对周边环境的影响,会折射包括DNA的一切。咱们想象力还是太局限了,人类中心论。

结尾很有意思,亚洲脸听完了,瞬间激动,问:“So its alien?能描述形态吗?carbon based还是…”女主直接打断十分淡然。是的呀,这些只是皮毛,重要吗?

另外,不用担心银幕上刻画不出来外星人的形象怕落入俗套了,导演不就大大方方展示出来了吗?目前电影里最有震感力的外星生物形象了,一团云状菊花:

创建于 14:15

著作权归作者所有

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端