头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家最大的彩蛋

昆啊丁
2018-04-13 14:41:19

看头号玩家被大神扒出上百个彩蛋,却忽略了一个巧合。

导演斯皮尔伯格,在电影中设立的的两大角色哈利迪、帕西法尔。皆有自己的的影子。

而大反派名为诺兰!当然了是按照原著中的名字挪到电影里了,刚好构成了这个巧合.........

影片中的大反派诺兰,一开始是哈利迪的马仔,当他积极的想向哈利迪展现一些想法的时候,老爷子很打脸的回了一句:“你的咖啡不错”。

诺兰在老头子面前一文不值,甚至永远追不上老爷子的脚步。

老爷子挂掉以后,留下了三把钥匙,诺兰掌控了公司。正在诺兰大费周章,想要拿到三把钥匙,获得绿洲的控制权时。杀出了一个自以为很了解哈利迪的年轻人怕西尼尔(的确很了解),诺兰心想:“妈耶老子弄不过哈利迪,还搞不定你小子”。动用了一切力量,线上组团,线下骚扰,始终追不上怕西尼尔的脚步。

像极了斯皮尔伯格与诺兰的现状。不论老子年轻的时候还是现在你始终干不过我(或许是巧合或许是隐藏的彩蛋之一)。当然这些话不是胡说八道的的。

看头号玩家被大神扒出上百个彩蛋,却忽略了一个巧合。

诺兰在老头子面前一文不值,甚至永远追不上老爷子的脚步。

毕竟几年前诺兰的弟弟拿着剧本找斯皮尔布格拍,被诺兰抢来,拍出了科幻神作星际穿越。而华纳公司为头号玩家找来了三位导演,其中就有诺兰和斯皮尔伯格,最终拍摄权交给了斯皮尔伯格。恰恰头号玩家中的大反派名为诺兰,老爷子直接这个巧合,诺兰你追不上我滴........

回头跟看诺兰与斯皮尔伯格成名作皆为科幻片

ET 侏罗纪公园 变形金刚 蝙蝠侠三部曲

两人又都先后拍出战争题材的电影

拯救大兵瑞恩 敦刻尔克

而斯皮尔伯格曾拍出史诗级电影辛德拉的名单,这点诺兰目前无法企及。

以上纯属过分解读,堆凑巧合。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列