暴裂无声 暴裂无声 8.3分

“无声”只是一种形式

黑化侠
2018-04-13 14:40:45

一个自断舌头的矿工人,一心寻找自己的儿子,命运弄人让他卷入一场利益的权力旋涡里,凭着他生性侠义的性格救了两个与自己毫不相干的两个男人与孩子,最后剩下的只是母亲的呻吟和父亲世界里的无声崩塌

[三个男人]

张保全:虽然因为几年前的一次强迫矿地买卖签字,让他和这个村里的人结了怨,没了舌头,从那时起他就是这个村里唯一一个能说却被强行“无声”的人。所以在我眼里他是一个能说话的人,只不过是不说话久了变得不能说话

“能说话的人却不说话”,是这个世界里的“无声”。整个影片基调压抑的原因就是这个,甚至是延续到了最后一秒。

“没有”,真相都没有

矿老板:表面活得客气之人,心底里却是贪得无厌。一边害怕法律的制裁,一边还想要继续挖掘资源,错手杀了一个男孩的他,一心认为是律师窝藏了证据,上层社会里太多这种无知之人,只知道利益的搅屎棍

律师:这就是我们,事件的旁观者,最应该发声的人,总是无声。贪图利益又害怕审判降罪。但这种人也是最可悲的,为了自己眼里唯一的希望和寄托,用女儿做自己的借口,是非对错和它的职业道德形成了巨大的讽刺

电影的戏剧性最让人留恋。是张保全无意见拿到的箭头证

[三个男人]

“没有”,真相都没有

电影的戏剧性最让人留恋。是张保全无意见拿到的箭头证据,是小啰啰无意间透露给张保全的真相,是女孩无意间被放进的一个深渊黑洞

女孩到鬼门关走了一圈,看到黑渊里走来的无辜男孩,他向往的是不同于黄土大地的城市,但却一辈子都见不到了

随着空了心的山头

“轰轰轰”

更多时候,一个东西的消失,从来都不是“砰’,而是[ ]

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列