至暗时刻 至暗时刻 8.5分

never 是最坚定的信念

zhangxiaoya
2018-04-13 14:40:07

success is not final,failure is not fatal。it is the courage to continue that count!温斯顿 丘吉尔

没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气

看完电影后,被丘吉尔在至暗时刻的演讲深深震撼,即使我没有看到纳粹的一兵一卒,也没有看到英国军队的一死一伤,但是全片清楚的告诉了整个欧洲的危难时刻。丘吉尔在这样的特殊时刻上台,有着明知不可为而为之的勇气和胆识,是值得最后国王和民众信任的。

没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气

在内,面对内阁中同僚的不信任,时刻主张谈判投降的议员们;在外,看着国家全部30万军队被困在敦刻尔克,面临着全军覆灭的危险,米莱的4000士兵在进行着一场毫无意义的牺牲,他忍痛还是要发出“可是你们,很遗憾,不能撤退。我重申,绝不能撤退”的命令。他不得不痛苦的考虑谈判,但是更痛苦的是他无法容忍自己和希特勒这样一个屠夫和解,屈服于这样一个恶魔。国王给出了他的支持,地铁里最普通的英国民众给出了never never never的信念!对于民众来说,对于一个民族来说,守卫它才是最重要的,徒留性命苟且为一个奴隶有什么意义,或许你是为了他们的安慰而妥协,对一个失去国家的人来说,活下来眼睁睁看着它被蹂躏,不是更痛苦吗?

丘吉尔明白了人民的意愿,明白了作为一个首相,和一个侵略者谈判不是他的职责,他的职责是守护住这个国家,“在法国作战,我们将在海上和大洋上作战,我们将有愈来愈大的信心和愈来愈强的力量在空中作战;我们将不惜任何代价保卫我们的岛屿,我们将在海滩上作战,我们将在敌人的登陆地点作战,我们将在田野和街头作战;我们将在山区作战,我们绝不投降!”

下一步看敦刻尔克!

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列