不认同片中塑造的价值观,但很喜欢这部片子

Cintoria
2018-04-13 14:33:45

我很不认同片中塑造的价值观,但是很喜欢这部片子,他让我思考,让我流着泪看完了整部影片。

就像很多人想的一样,我不懂为什么要为了一个人而牺牲那么多人的生命。

有成百上千的Ryan,谁都有父母,为什么单单为了这个Ryan而献出别人的生命。谁的生命都是宝贵的。要真想让那个鬼规定完全兑现,有本事就立个法出来,让符合条件的人都能享受他的特权。而不是单单救他一个人出来,成为政治家搞的把戏。

诚然最后一些营救小组的人确实是因战争而牺牲额,但若故事不是这样发展呢?若最后真就为那一个人白白搭上一群人的性命呢?值吗?

这根本不是一个人的生命和几个人的生命哪个更重要的问题。因为如果大家都坚守战场各司其职,大家都在为了战争贡献,最后谁生谁死听天由命,那才是完全公平的。为了所谓政治家口中的人道主义打破了这个公平,那才是对这个战争的意义最大的侮辱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端