伪婚男女 伪婚男女 6.5分

社会主义和谐社会

Cestbon.ೄ🍥
2018-04-13 14:20:09

没整部电影都看完还不知道这部电影是在讽刺大陆,一开始我还觉得这部电影还不错,湾湾首次在部电影里面提到自己是在中国人,没想到看到最后是发现是在讽刺中国大陆。

整部电影的核心观点就是社会主义和谐社会,主要就是侧面讽刺大陆思想封建,传统,不开放。

我还是第一次在一部电影里面看到社会主义这个词出现那么多次,其实同性恋是很正常,很普及的一件事情,包括我自己,可是身为一个大陆人看这部电影我觉得不是那么有滋有味,反而心里觉得怪怪的,我不希望我们国家给别人的印象就是传统封建,闭关锁国之类的。

总而言之,这部电影还算可以,我挺喜欢女主的性格,温温柔柔的,弱弱的一个妹子。但是整个电影看着让人不太舒服,身为同性恋还要去在乎那么多各种各样异样的眼光最后为了妥协父母和家庭还有社会,居然要去形婚,跟一个自己根本不爱的人在一起结婚,遮遮掩掩,就是为了维持表面和平现象,wtf?

不过这部电影也不是完全没有道理,仔细想想它说得也对,现在能接受子女同性结婚同性相爱的父母家长,并不多,不是每个人都那么幸运会遇到通情达理,明白子女心情的家长的,他们更多的在乎的是面子,是社会主义和谐的问题,他们认为,男大当婚女大当嫁,然后结婚生子,平平淡淡过完这一生是每一个国人生下来就应该承担的责任,所以,目前为止,好像只有中国才会出现相亲,各种婆婆妈妈叔叔阿姨介绍结婚对象。

拜托???????????????exm???????

伪婚男女的更多影评

推荐伪婚男女的豆列