午夜巴黎 午夜巴黎 8.2分

我们是否活在最好的黄金时代?

原来是你啊
2018-04-13 14:16:15

第一次看穿越类的外国电影,不得不说第一部就让人十足过瘾。开头场景把法国的美景拍摄的分外迷人,配上优雅浪漫的古典音乐,身临其境的代入感满分无疑了。

每一个人都渴望获得别人的认可,工作、感情、思想。活在这个时代的我们,总会面对复杂的人际关系,不被人看好的个人爱好甚至称不上爱的婚姻生活。找不到宣泄的绿色通道,那种不被人理解的煎熬时时刻刻像笼罩在心头的一只猛兽,吞噬自己并不断开始怀疑自己的时代。

主人公作家出身,机缘巧合进入了另一个时代,满是海明威级别的大师天地。遇见的所有人都是平时遥不可及的人物,但真切的自己出现在这个时代里,有大师愿意欣赏自己的作品,甚至遇见了自己着迷的姑娘,尽管自己在另一个时代马上要结婚了。

生活总是充满意外和惊喜。这部电影何尝不是一种内心幻影,我们渴望穿越到自己幻想过无数次的美好场景,近距离接触到我们的偶像,真切感受到他们生活的气息和环境,甚至奢望自己可以有控制这个时代进展和能力。

整部电影讲述在午夜穿越到另一个巴黎的时代,原来自己想要的不过是能遇到跟自己灵魂产生共鸣的人和事物,主人公彻底爱上了巴黎这座城市,受到了来自内心深处的召唤。

他放弃

他放弃了未婚妻更放弃了之前浑浑噩噩的生活状态。

勇敢大胆的选择追随自己的心,去爱去感受世界。

午夜巴黎的更多影评

推荐午夜巴黎的豆列