冬之蝉 冬之蝉 8.7分

随·笔

认不出的名字
2018-04-13 14:10:43
提示:这篇影评可能有剧透

在b站上看到有人再说这部片子吧,就去看了,总共3集,每集半小时。

尺度真的比我想象的要大得多。生不逢时的两个男主,战场上重遇,草加为了让断了腿的秋月活下去,杀了一个不走运的小兵,秋月恨自己改变了那个从不动刀的草加,同时又怪自己懦弱只想跟草加在一起而不敢去死,于是在那个人找上门来送上匕首的时候,秋月毅然决然地为了草加而剖腹自尽。草加一直在为那个能在人潮中拥抱的时代而努力,想到之前两人约定在那个时代到来之前,就像一个蝉一样沉睡,于是也随秋月而去了。其实想想这个悲剧的发生只是生不逢时造的孽啊,要是再晚那么一点,也能大团圆了。可是秋月没办法,如果秋月不死,草加就很可能会被告发连累,在那个时候,为了保全草加,他不得不死。

还有一个印象特别深的场景,送上匕首的那个人应该是草加之前的朋友吧,嫉妒草加去了国外,正好避过了自己同僚的艰难的时期,恨他没有体会过地域的感觉,然而在草加知道真相后愤愤地向他吐露他只是为了一个能和秋月在一起的时代在努力时,那个人看到草加的表情后,说这个跟当时一起拼命的同伴的眼神特别像,“难道你也经历了跟我们不同的地域吗”,再就是他站在远处看两人的尸体的镜头了,他,应该是后悔了吧,应该后悔的啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冬之蝉的更多影评

推荐冬之蝉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端