人设很可以~

方麗娟pc11661
2018-04-13 看过

一边玩苏打传奇一边看的,到后半段挺有意思的,游戏也不想玩了。

配乐引人入境不自觉的跟着紧张,哪怕是知道了结局。

其实故事挺简单的

发现老婆出轨的老公复仇,结果碰到猪队友,东窗事发自己也被抓。

可是看完了还挺意犹未尽的

每个人物在这两个小时都鲜活又饱满,我常常怀疑编剧本时候是不是要经常精分才能把这些奇形怪状的三观们挤到一起。

关于女主

自己前一分钟和情人热吻,下一秒老公回来了又拼命装不熟,刺激又羞耻,出轨就算了,还把人带回家里来,本着自己固若金汤的道德底线,中间我真的希望男主能把自己洗成功让这两个人得到做坏事的报应,看看温柔的谎言里,出轨抛弃家庭和道德的男男女女的悲惨下场。可是女主还有些让人可怜,她渴望被爱,从马克的接触中,她得到了家庭里得不到的慰藉,她知道自己爱的是谁吗?还是只是爱这种陷在爱里的感觉呢?我没看懂。她失手杀了人把男主当成支柱,深深瘫软在男主怀抱里的时候,我竟然感觉到她对家庭对男主的依赖,可是最后真相大白,她又同样深深瘫软在马克的怀抱里,我搞不懂她到底爱谁。谁能给她安全感就依偎谁么?

关于男小三马克

纸上谈兵破案型选手,还真让他多年侦探云经验给破了案子。最后他和男主一对一戳破男主的阴谋,有种小孩子答对题,迫切想要被认可的激动感,可是男主并没有态度,既不承认也不否认。他说为了女主你就承认吧,这样大家都好过。???男主都想杀了女主搞垮男小三,怎么可能承认自己的犯罪呢,他说这话时候也太着急了吧。不过假作真时真亦假。我觉得这话里真真假假,既有对女主被抓起来的担忧,也有对自己侦破案情的不完整的自信。马克自己分析出了案情主线,去找主谋肯定自己的推理,人家不同意,又搬出感情牌企求男主同意,他又多爱女主呢?

关于男主

天不时地不利人不合,百密一疏天网恢恢的代表了,男主打从发现女主的出轨就开始慢慢复仇,从小伎俩到杀人灭口,可见犯罪的心是深渊之口,一旦开启小小的裂缝,只会越来越大。每一张攒下的皱皱巴巴的零钱都是他的恨意,我能想象到夜深人静,他自己坐在地上,背靠着书桌,从口袋里掏出来一张纸币,把它和其他的零钱捆到一起,脑补着自己的老婆和情人幽会,心里复仇的倒计时牌又翻过了一张。应该也有过放弃的念头吧,但是看到反客为主到自己家里来的马克,熊熊的复仇之火又燃烧起来了。整个过程他在自己脑袋里模拟了无数遍,就像编好的程序。但是人生一万和万一总不知道哪个先到,打电话被占机队友战斗力渣渣男小三警长接连不断的讯问,每次都化险为夷反将一军。这素质,这反应力,真的让我佩服,在生活和工作里,举止端庄丝毫不乱。直到他无处可退被正义执法。

电话谋杀案的更多影评

推荐电话谋杀案的豆列