世间再无Gipsy Danger

没有巧克力工厂
2018-04-13 13:37:57

世间再无Gipsy Danger。

还记得环太平洋第一部上映的时候是高三,逃周末的补习班去三刷。当时的我感叹于剧情音乐的燃,拯救世界的英雄主义,更赞叹其好莱坞大片中少有的好剧本和立体人物。每一个人物都有自己的故事。喜欢小可爱Newt,古板严肃得奇特的Doctor我忘了叫什么,十四岁就能孤身一人为父报仇的铁血英雄General Pentecost,坚毅和挑衅的麻子,和经历巨大伤痛的男主角(又忘记叫什么)。之后电视上的重播和点播,我都会去看,甚至想把定期看环太平洋作为我的一种传统和仪式。我莫名的,莫名的,很爱这部电影。我的第一篇完整的英文同人也是为它写的(麻子和Pentecost的one-shot)。我很爱这部电影,除了查理与巧克力工厂,它可能是我唯一愿意看一遍又一遍的电影。

四年了,终于,等到了环太平洋二。不说技术不说人物,作为一个死忠粉,只谈情怀。

二,是下一代的故事了。

曾经的英雄Newt变成了如今的反派。但是我记得,他在一里面那巨大的好奇心和童真。那曾是一个肯为探索,孤身犯险在所不惜的科学家。那曾是一个可爱有趣又有点奇怪的单纯的人。

世间再无Gipsy Danger。

二,是下一代的故事了。

我理解他成为反派的可能,但是我又是如此痛惜,他那本可以不被剧情玷污的探索精神、坚毅的好奇心和灵魂的纯粹。

曾经的麻子,挑衅,聪明,坚毅,果敢。她是我能想象到的最美好的女主。善良体贴却又高傲挑衅。她是一个有坚定信念的人。我不知道,在使命完成,大仇得报,成为了世界尊重的英雄和环太平洋秘书长后,她会不会有一刻的怀念,怀念当初她仰望Gipsy Danger的时刻,怀念她第一次驾驭了Gipsy Danger,怀念她的第一次drift,怀念那时的热情和一往直前的纯粹勇气。

我理解上一代的英雄必需“死”,为下一代的成长作下铺垫。但是我不能接受,一个曾经骁勇驾驭Gipsy Danger的坚毅果敢英雄,一个那样有力量感的拯救世界的英雄,竟然死于飞机坠落。

她在剧中也并没有使我失望,即使是生命垂危之时,她也从来没有慌乱,一如一里面的坚毅和使命感。在二里,我在她的身上看到了Pentecost的影子。

她最后的一眼,是Gipsy Danger。

Gipsy Danger,不是技术最成熟的,不是最新型的,不是最好看的,但是我是如此地爱它。它就如同它的名字,自由,潇洒,不可控,却是孤胆英雄,力挽狂澜。它承载了一里男主东山再起的伤痛,麻子为家人复仇的希望。

我理解在上一代消失殆尽的设置下,Gipsy Danger也没有继续存在的必要了。但是我不能接受,最后的Boss竟然是被它砸死的。。。Gipsy Danger死的荒唐又惨烈。一个一里面自由坚毅果敢的英雄象征,却成了英雄迟暮最后一搏的惨烈和悲伤。

我不明白,为什么,不能给这些一里面我们都曾深爱过的英雄,以最体面的方式离开。但是,我还是愿意打五星的,只是给这些久别重逢的老朋友们,给那年逃课三刷的年轻的我,给我这充满期待的四年期盼。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列