S08碎碎念

chiuchiu
2018-04-13 13:29:00
提示:这篇影评可能有剧透

11. Sarge&Pea.

11集的主线。习惯了两个人凑到一起就是闹剧的我和Claire&Mitchel一样感到不知所措。那声道歉,他们内心深处期待了不知道多少年,以至于Dede&Jay短短的几句话就彻底击溃他们的的情感防线。

另一条线是Luke&Manny参加大学开放日。跟以往的套路差不多,作为家长的都感到panic。Gloria选择恶作剧掩饰自己的难过,Phil则是过度鼓励,他们就跟现实中的家长一样会让自己的孩子感到embarrassing。Manny和Luke最后的小争吵还是蛮有爱的。这所学校对于Manny是保底学校,对于Luke是冲刺学校,而他们都来参加开放日的原因是内心都希望和对方在一个大学。

最后,只有我觉得Cam在这集有点过分吗……装作相亲对象套别人话未免太low了

12. Do you believe in magic?

Claire在慌忙的工作中还给了Phil准备了那么大的惊喜真的是超甜,我差点以为他们真的要吵架了,因为很少看到Phil的情绪这么大。不过那一系列魔术还是太夸张了hh,我想标题的magic可能是指Claire magic般的转变吧。发现自己还是很喜欢Claire这样的女性角色。

另外,小Joe给别人送内衣内裤真的是笑死。

13. Do it yourself

Jay这一家人的自尊心可真是莫名的强hh

14. Heavy is the head

Cam掉井导致心灵创伤,害怕核磁共振,摸脚得以治愈(笑)。Bruce Wayne掉井导致惧怕蝙蝠与黑暗,修炼多年才成为黑暗骑士蝙蝠侠。

井:怪我咯?

15. Finding Fizbo

不知道为什么,感觉说出I love you这种话会让自己觉得很尴尬很奇怪,明明是一种很温暖的举动。

16. Basketball

最后回到球场的Phil实在是太有气魄,昏暗的灯光之中,他那双坚定的眼神散发着光芒。

会被这个场景感动,大概是因为感同身受,自己也有过类似的在众人注视之下freak out的经历。那种羞耻感真的可以缠绕一辈子,有些人甚至因此再也不敢站在台上,选择逃避。但Phil选择充分准备一年后再次挑战,最后结果虽然不尽人意,没有人群,没有聚光灯,但那个完美的投球,也算是完成了精神上的自我救赎。

17. pig moon rising

用谎言串起来的一起,Luke意外的有骨气

18. Five Minutes

a lot can happen in 5 minutes...

这集挺有意思的,讲了四个故事,每集五分钟,每个故事信息量都很大,都有冲突,有解决,有反转。应该很考验编剧的功力吧。这也是我喜欢美剧的一个原因,节奏得当,无法接受一部分国产剧拖沓的叙事,扭扭捏捏的情感表达。

最后,我想Hailey他们应该是要分手了吧。一个只是在享受一段忘年的恋情,一个却想要寻找度过余生的伴侣,不可能会有结果的。忽然发现Hailey的情史可真够丰富……

19. Frank's Wedding

拒绝是一个很需要把握的行为。不会拒绝,容易被人们当成老好人,也就是「背锅侠」。像Jay那样拒绝多了,慢慢人们就不愿意找你帮忙,不知不觉中也失去了一些东西。

初高中的我吧,把学习看得太重,甚至有点偏执了,为了刷题拒绝过很多次亲戚的聚会和一些外出活动。记得最最难受的一次,是我拒绝了亲戚的一次户外活动。家人早早就起床出门了,他们还试图叫醒我希望我改变心意,然而被我的起床气拒绝了。我睡到八九点昏昏沉沉的起床,但却不太想学习。记得那天一整天的效率都很低下,没写多少题。到了傍晚的时候,打开朋友圈,看到亲戚们的海滩合照,大家都笑的那么灿烂,顿时一种复杂的感情涌上心头,遗憾,空虚,悔恨……感觉自己可能在不知不觉失去了很多……

不过这集的重点还是Frank的婚礼啦,父子俩一如既往逗比

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摩登家庭 第八季的更多剧评

推荐摩登家庭 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端