推荐剧评 | 收视第一了!给主演们打爆我的小电话!

战斗少女
2018-04-13 13:18:02
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧我要给金明民+罗美兰+金贤珠打爆我的小电话!演技都太厉害了不服不行!

一开始倾心这部剧最大的原因就是选角,因为对金明民、罗美兰等主演非常信任。这部剧从高起点开播到第二周就收视摘冠,隔壁《伟大的诱惑者》收视跌破0.1%糊穿地心,事实证明无关人气观众们其实都是更买演技派的帐。今天我要认真的给大家安利一下这部作品。

如同《我们遇见的奇迹》这个名称一样,本剧以耀眼的奇迹为导火索,讲述相似又不同的两个男人在即是神的失误又是神来之笔的命运之轮下逆转人生、让观众笑中带泪的温情故事。

上周首周播出就有了9.2%的收视率,本周播出的3-4集更是最高平均收视达到11.2%一跃打败《要先接吻吗》登顶月火剧榜首。电影咖金明民、影视两栖实力派罗美兰,还有周末剧女神金贤珠、黄金配角高昌锡加入……KBS要凭这部混合了"神的失误"奇幻、解析家庭亲情的人道主义、悬疑和中年爱情等题材的新概念混合剧一洗近期的低迷屈辱,打个漂亮的翻身仗了!

人物介绍

宋贤哲Cast |金明民、高昌锡

一个追名逐利忽视家庭的银行分行长宋贤哲(金明民饰)、一个疼爱妻女可靠本分的中餐馆搞笑大叔宋贤哲(高昌锡饰),两个同名同姓生活却完全相反的大叔因为一场可疑的事故一夕之间颠覆了人生。

神的失误使命数未尽的中餐馆大叔宋贤哲的灵魂(高昌锡饰)租赁了已经死亡的银行分行长宋贤哲的肉身(金明民饰),此后的宋贤哲成为了两个家庭的一家之长。一边是有着体面的事业、冷漠的妻子和一对儿女的家庭,突然"继承"了已过世宋贤哲原本的家人和陌生的环境让他十分不知所措;一边是仍然沉浸在自己死亡的打击中痛苦万分的妻子、女儿和老父亲的原本的家庭,眼看着年迈的父亲和柔弱的妻子为了生计吃尽苦头,披着别人的皮囊又该如何相认?

金明民把两个宋贤哲的性格差异演的相当精彩,高昌锡虽然出场不多却每次都准确的带动观众的情绪。

赵妍花Cast |罗美兰

妍花与丈夫一同经营中餐馆白手起家,虽然不富裕夫妇俩却总是对小事心怀感激、对未来充满希冀。丈夫要接手中餐馆眼看艰难的生活就要结束了,对体贴的丈夫十分依赖的她从没想过有一天会遭遇如此变故——可疑的交通事故、毫无征兆的死亡……留下她不得不为了生计撑起家庭的重担。

突然有一天一个自称是丈夫生前好友的男人出现了,他无私的向自己提供帮助、对丈夫的事情了如指掌无所不知,甚至名字出生年月日都与丈夫一模一样......在陌生与熟悉的界限间,她能否认出他的真面目呢?

罗美兰首屈一指的生活演技饰演这类角色本是信手拈来,但这次据演员本人说将会展现出不同以往的荧幕人物形象,是一个新的挑战。我们拭目以待。

申惠珍Cast |金贤珠

也曾与丈夫有过热烈的感情,对利益与权力的野心使他改变了曾经的模样,温情消磨殆尽只剩形同陌路。

比起当优渥的花瓶富太太,她更渴望自己独立,脱离这个早已变得不幸的婚姻生活。丈夫的车祸事故延后了准备已久的离婚谈判,但是这个起死回生后对自己态度突然180度大转变的人真的是自己的丈夫吗?

两个宋贤哲,两个家庭,两个极端,剧中一人分饰两角的金明民发挥空间很大。以灵魂宋贤哲来说他无法与近在眼前妻子妍花相认,以肉身宋贤哲的角度看他又产生了背信妻子慧珍的愧疚感,背负了两个家庭的责任。

那么当两个妻子之间、两个家庭之间需要做出选择的时候,他该怎么做呢?昨晚播出的第四集结尾第五集预告中三位主演终于第一次聚齐了,宋贤哲也第一次需要在两个家庭中做出选择,期待炸裂!

看韩网观众们猜结局就没停过,到底宋贤哲最后会和哪个妻子在一起好像怎么发展都有苗头,仔细推敲又都怪怪的站不住脚,白编会怎么写真是好奇死了!

罗美兰这次饰演的赵妍花确实展现出了不一样的气息,以往的罗美兰是以生活演技达人著称的,这次这部作品中很难再感受到熟悉的“豹子女士”的气场了,荧幕形象的转变目前来看是成功的。

赵妍花是个于丈夫来说可爱的妻子、于公公来说体贴的儿媳、于外人来说坚强文静的女人,虽然痛失丈夫每晚独自哭泣,也尽全力撑起了家,协助警察调查对丈夫车动手脚的疑犯一边为了给女儿攒上大学的钱学习新的生计方法……真是让人心疼的角色。

金贤珠饰演的申惠珍也很有魅力,数年前丈夫宋贤哲出轨的时候还会去努力挽回,明白于事无补后开始学着独立出去工作赚钱实现自我价值。起死回生后的丈夫对比以前完全换了个人,再次感受到关心的她内心回暖。

以前没看过金贤珠的作品,通过这个剧第一次认识她觉得演技真不错,适合特写镜头,特别是眼神很到位。

再次表白三位主演,可以说能这么快速的达到现在的成绩90%靠三位演员的功力,拜服。

目前已播出四集故事刚刚展开,韩国本地口碑上乘、收视率第一,国内豆瓣目前也是达到了8.6的评分。相信写出《有品位的她》的白编这次也会保持住水准,期待接下来的故事。

推荐观看~

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我们遇见的奇迹的更多剧评

推荐我们遇见的奇迹的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端