《这就是铁甲》:年度诚意之作,值得一撸!

左灰灰
2018-04-13 12:46:18

看到一些不懂行的人一直嚷嚷着说这是“扫地机器人大作战“的,只能告诉你:年轻人,还是见识太少。

在这里,给大家科普一下:

从1997年的机器人大擂台(Robot War)在英国BBC首播,到1999年的博次大战(Battlebots)在美国长滩打响,再到2010年日本R1机器人格斗大赛的举行。从普通的家庭到专业的工程师团队建造的遥控机器人在场地内火爆对抗的画面,成为了许多人童年的回忆。

机器人格斗在欧美备受欢迎,2015年业内最大赛事之一《BATTLEBOTS》在美国ABC电视台获得收视率第二名的傲人佳绩,著名动画《辛普森一家》甚至专门出了一集讲述一家人参加《BATTLEBOTS》的故事,其火爆程度可见一斑。

今天,格斗机器人已经进入到了它的第22个年头。

2017年,国内领先的科技娱乐IP开发及运营商创客星球,打造机器人格斗领域的“世界杯”——KOB(King Of Bots)机器人格斗大赛。

KOB耗资5000万打造的全球顶级赛场

2018年1月8日,创客星球首次将KOB机器人格斗大赛搬上国内电影荧屏,国内首档机器人格斗竞技真人秀《铁甲雄心》在浙江卫视开播。

节目包括34支中国战队和14支国际战队,其中包括世界机器人大赛冠军“俄罗斯韦伯智能战队”和四冠王明星战队“机械时代”等诸多顶级战队。中国战队则来自高校、民间、科技界高手,不同国家、不同行业的顶级力量对决,胜负难料。

节目采用全球最高量级——110公斤级的大型机器人规格,这也意味着对决将更加激烈,机器人的爆发力可以以吨为单位,而弹射、穿刺、滚筒、抓举等多样机型让比赛更加充满变数。特别制作的战斗舱也陷阱重重,火焰、重锤、电锯、地刺等装置对选手的应变能力和策略考验更加一筹。选手们将在现场展开激烈搏斗,操纵自己队伍发明制作的机器人两两对决,来自全球的顶级战队,将带着他们的最强格斗机器人,争夺百万现金大奖。

《铁甲雄心》的参赛队伍为赛事带来了最尖端的科技,并将这些技术和格斗机器人完美融合。除了外骨骼控制、FPV第一人称系统、无人机自动锁定目标等最新科技外,有些格斗机器人更是搭载了月兔登陆车的电力系统、高科航天材料、99式坦克驱动等航天、军事领域的最新成果。看过现场之后,全球最大线下机器人格斗赛事RoboGames的运营者David•Calkins也不禁赞叹:“这绝对是我见过办得最好的一届机器人格斗大赛!

3月5日,这场高燃对决终于胜负分晓,来自英国的挑战者战队和他们的液压型格斗机器人夺冠,中国的黑马战队侠客力克美国老牌儿战队获得亚军。

而《这就是铁甲》作为创客星球继《铁甲雄心》之后,与优酷联合打造的又一档铁甲系综艺。这档节目集结了54支国际顶级格斗铁甲战队,使之成为全球参与国家最多的中国铁甲格斗节目。

《这就是铁甲》中大部分参赛战队均来自于KOB机器人格斗大赛。包括冠军队暗影猎手、亚军侠客、季军极速代码,第四名正负极,以及贪吃蛇、骑士王、大白鲨、弹射、吃货等。

相比于纯赛事类型的KOB机器人格斗大赛,《这就是铁甲》囊括了赛事的精彩视觉感官刺激和明星娱乐真人秀的部分,而赛制类型包括盲选、猎机、复活等不同赛制,精彩刺激程度可见一斑。

总结成十个字:年度诚意之作,值得一撸!

查看更多回应(8)

这!就是铁甲的更多剧评

推荐这!就是铁甲的豆列