风中奇缘2 风中奇缘2 6.3分

风中奇缘2:伦敦之旅

Bill Carol Oak
2018-04-13 12:10:23

《风中奇缘2:伦敦之旅》在1998年面世就让批惨了,但我觉得这是个好电影,它反映了两个生活现实,其一日久方能生情,中国人说“父母在不远游,老婆孩子热炕头”,从来没听过老婆孩子凉炕梢的,两个人得在一起,相互体贴关照,日子才能过的热乎有奔头儿,《水浒传》的四大淫妇之一的潘巧云让丈夫杨雄给活剐了,她在死之前义正言辞的斥责了杨雄一句话——“我嫁你两年都比上我和师兄睡的两日快活”,细心的朋友肯定发现四大淫妇的故事都像一个人一样似的:老爷们舞枪弄棒,打熬力气,冷落了人家,继而干了违反道德和罪恶滔天的事,也都让人难免感慨“虽罪不可恕,但情有可原”;其二,爱情可以不讲出身,不讲阶级,无论贫富,但是门当户对绝对是两个人长久幸福生活的保证,门当户对不见得能百分百保证婚姻的质量,但一定能保证七八成,不讲门当户对的婚姻不管是文艺作品还是现实生活中,都没好结果,甚至结果很糟糕,几乎都是孽缘,像古代的牛郎织女,薛平贵与王宝钏,即便是西方的温莎公爵夫妇的关系也没有像预期的那样有生命力,我见过的现实生活中跨门第的婚姻,要是女方弱势,日子多半能凑合,要是男方弱势,烂大街的剧情就上演了——人到四十,财富也有了,地位也有了,一双小狐狸眼一勾,就跟人家去了,找小鸟依人的感觉去了,而且双方很难好合好散,往往为争利益人脑袋打得跟猪脑袋一样。剧中的公主和外交官能在看清现实和倾听心声后,走到一起,开创两个人充满活力的幸福生活——事业爱情兼得,是很了不起的行为。而且电影里的中尉——公主原来的爱人也了不起,在面对“移情别恋”的公主,他内心中不是没有妄念和占有欲,以及丧失感和无能感,但是这个年轻人自始至终没有玷污自己心中的净土,他没有用世俗虚弱的价值观念和道德强占公主的爱,而且还承担了责任,为维护两国的和平以及回应公主的爱中做了自己力所能及的事。有人说,美好的诗歌只能慰藉人于一时,宗教只能起麻痹人的作用,一切的苦乐还得自己亲身经受。记忆是永恒的,对于一个内心有一片明亮干净的年轻人来说,谁能说中尉找不到美好的归宿,有一个值得追求的未来!

风中奇缘2的更多影评

推荐风中奇缘2的豆列