头号玩家 头号玩家 8.7分

冷静下来后从不同角度看《头号玩家》,也许生活需要泼冷水~

晨风夜月
2018-04-13 看过

Steven Allan Spielberg,一个在电影界已经神话的名字。只要导演栏出现他的名字,所有人脑海中会浮现一个词语:“大片”。而他最新的这部电影,有了一个新的标签“彩蛋”。

就在所有人都兴奋的找彩蛋,亦或沉醉在对游戏或电影的兴奋中时,我却渐渐从刚看完电影中得狂喜与激动中冷静了下来。突然,有了另一层视角看清了很多,有如第一个关卡,主角倒车在地下置身事外看一切的感觉。

至于为什么要泼冷水,有些人可能会说:“你丫就是妒忌,没本事自己拍,就会当键盘侠,躲在屏幕后面大放厥词!”,还会有人说:“你压根儿就没看懂,闭嘴吧!”我并不认为自己是绝对真理,但既然是可以“自由”写影评的地方,我想我有权利发声。

我想说,不要以为自己有多高尚,多无私。男主在游戏的最后振臂一呼,全世界的玩家都不顾一切的冲向敌人,哪怕归零角色。那一刻应该感动了很多人,也包括我。甚至让我想起了曾经玩魔兽世界时,作为联盟大服(8倍于部落),一声呼喊几乎所有人都放弃一切跑回奥格瑞玛守卫萨尔!

然而后面的一幕让我不禁陷入沉思。当主角们的邮车被发现,反派大boss向着车辆前进的时候,周边的民众都围了上来义愤填膺的挡着大boss,然而当大boss拿出枪来的时候,所有人都开始后退,让出的道路,无论男女老少,强壮的,敏捷的……这一段拍的太真实了,真实的令人发指!游戏角色清零,虽然心疼但是可以再练,而现实中的生命就一次,面对会付出最宝贵的生命时,人们还是不会为了主角而牺牲生命。也是片中想表达给观众的现实高于虚拟着一重要意义的另一层表现。

最后再说一些小问题,也许不算bug,但确实有些不合理。就是影片最后为了表现全民都在玩绿洲,很多人在街上就带着VR设备打斗、跑跳,之前还有个小孩妈妈跳到沙发上就当跳到山顶,我亲身在一个小屋子玩过vr,完全等于置身另一个世界,所有现实中的东西都看不到!在街上玩那真是扯淡,我在屋里玩都能随意走动不然各种撞墙!虽然游戏内会有撞边提醒,但是也没啥用,一激动改撞还得撞……

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列