无间道2 无间道2 8.3分

道有道。

lfm
2018-04-13 11:41:58
提示:这篇影评可能有剧透

看完的感受,不知道对不对。

1.出来混迟早要还的 。黄Sir和韩琛的老婆杀了倪父,陆长官的死代他还了,韩琛的老婆也死了。倪永孝杀了四个老大才继承了他老爸的位置,后面他也死了。韩琛明明是不想杀倪永孝的家人的,可是泰国佬却说必须做绝,这条路注定是要这样的,后面有一个镜头,黄Sir把倪永孝的照片拿下来,留了韩琛的在上面,说明他成了新的老大,注定会是新的警察的目标,一开始黄Sir说如果老大是韩琛就好了,后面杀了倪永孝后,他问韩琛说你有没有杀他的家人,韩琛说没有。韩琛在出门庆祝前,看了一下以前家人的照片,带着绝决,推开了大门庆祝,为什么看着笑容满面却觉得那么难受呢。

2.我是警察。黄Sir可以抓坏人,却万万不该参与指使别人杀死倪父,这不是警察的方式。后面陆长官死后他选择收集倪永孝的犯罪证据,用法律的方式惩罚他,没想到会碰到韩琛被枪指。啊仁应该是最警察的吧,背负着这么多,用警察的方式做着警察做的事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无间道2的更多影评

推荐无间道2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端