《黑镜》第一季

心之所往
2018-04-13 11:41:48

《天佑吾主》 绑匪绑架了公主并在youtube上传了一段视频 要求首相直播与🐷性交来赎回公主 互联网的发达搞得全国皆知 甚至上升国际关注度 各大电视台抢独家争收视率 女主播甚至不惜以身犯险 而网友也在公主断指后有了"我们可以另选首相 但不能没有公主"的言论 最后舆论导向让首相不得不直播🙃 而全城都在观看 有些甚至抱着看笑话的心态 显然这是一个BE 一个故事牵涉着 艺术家的病态 媒体的价值观 人性的抉择 现实生活中 大众的关注度 出发点 言论自由 媒体报道的真实性 准确度 切入点 都会影响一件事情的走向 在权衡利弊做不到公平的时候 如何选择是件痛苦的事 首相 公主就意味着尊严和生命 到底生命重要还是尊严重要 尤其是当一个生命还取决于一份尊严 比较难过的是 首相并没有完全从这件事情中走出来 so sad😥 《一千五百万的价值》 胖妹喜欢他 而他喜欢新来的她 他用1500w的里程让她去追求梦想当歌手 然而她却被周围的呼喊 内心的虚荣 导师的诱导 一步步走向深渊 做了色情艳星 人无论在怎样的一个社会环境 有时还是得对生活妥协 来说说观感 1. 胖妹一开始对唱歌的她表示不屑 可是当所有人都在呼喊do it的时候 她并没有随众也没有幸灾乐祸 而是脸上出现了一些焦虑 像是在为她感到担忧 而相反有位小哥被她的歌声感动流泪 最后却人云亦云 除了想说胖妹心挺好的以外 更想说一个人危难时才更能看清楚人心吧 2. 别人辛辛苦苦赚取的里程买来的入场券等上一个星期以上 也不及刚上来几分钟就入场表演的她 这个看脸的世界啊 3. 一旦踩不了脚踏车 就只能呆在底层做清洁工 优胜劣汰是亘古不变的定律 你付出劳动力获取里程(钱) 才能享受更好的生活 4. 男主那一段发自肺腑的rap吐槽简直精彩 可惜始终骂不醒导师和观众 还无意间把自己捧红了 也是很讽刺 这是其一 其二男主没有喝水 可能他觉得是水导致女主头晕从而做出了错误的决定 事实上真正迷惑人心的是自己 5. 网络的虚实世界确实可以给人一定满足感 但不要过于沉浸 多关注身边人 多感受身边物 太过机制的生活 人也会变得毫无生趣 《你的全部历史》 从知道他们有那种记忆搜寻器 就觉得可怕 感觉完全活在监视之下 你的一举一动都可能出现在别人的记忆里 而且搜寻器丢了 别人更是能窥探你的隐私 男主发现妻子出轨就是最好的证明 一步步证实自己的猜测甚至挖掘出更多真相 真的太让人背脊发凉了 心疼男主 最后啥都没了 选择不听不看不想还是打破砂锅问到底 这也是一个难题 起先认为男主工作不顺利 不自信 所以才对女主疑神疑鬼 神经质 最后打脸啊🙃 支持男主结尾把芯片取了出来 希望肉体的痛+心灵的痛都能随芯片一起彻底拔掉

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列