上帝给你的礼物,大部分人都无法接住并过好一生

吱吱吱rice
2018-04-13 11:37:25
提示:这篇影评可能有剧透

想起好久之前看过的一部纪录片,大概是小时候测试为高智商的人长大后在做什么,我印象深刻的是最聪明的那个孩子,长大后是在做伐木工类似的工作,一脸胡渣,过着普通的生活,并没有特别开心的样子。

我觉得这就是大部分的人的人生,上帝给了你天赋,但无法物尽其用,被外部环境阻扰,被生活消磨殆尽。毕竟,所有人都无法选择出身,无法抵抗大时代洪流的力量。

女主就是这样的例子。虽然整部片子都以插入伪纪录片好像保持中立的样子,但剧情表现中确实抨击了花样滑冰这项主观运动的诟病(需要华服去衬托),还有扯蛋的美国社会,包括阶级歧视;政府无作为(被警车追近看着流血的女主,警察也只是询问超速的事);可怕的舆论压力。

女主本身,因为出身不好(贫穷、满口脏话的母亲、缺少父爱、被排挤的集体生活),导致每一步都很艰难,并且不知道如何去解决问题,除了每次大骂评委。而且事情每每像要出现转机,但辣鸡家人的猪队友表现,中断了机会。也因为缺少爱,对前夫表现出一点点的赞美,就倾心以待,然后接踵而来的是家庭暴力。

但是啊,这样的人生,除了唏嘘,好像也无法做什么了。

这确实是一部暗黑系的伪纪录片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端