一年生2 一年生2 8.1分

因为是你才喜欢,因为喜欢才勇敢

_金世有缘__仁妹
2018-04-13 11:36:56

这不能算是影评,这只是一个粉丝看完两季后想说的话。

这不能算是影评,这只是一个粉丝看完两季后想说的话。

初次遇见他们是在舍友的电脑屏幕里,实话实说,开始我觉得他们并没有那种该有的惊艳,但却莫名其妙的吸引着我继续看,于是随着剧集推移,伴着见面会综艺的更新,我后悔了当初对他们颜值的非常无聊的评价。每到这个时候我都会想——好在我不是那种只看脸的柚子女。 抛开一切,先只谈剧 看惯了欧美商业大片,韩国反科学搞笑综艺,用这样一个清水的泰国清新电视剧换换口味还是很好的。如果说清水是泰剧的特色,那么演技就是一年生的特色了。这与六个月的演技集训分不开但更重要的还是演员对演戏的态度。每一次眼神的交流,每一次唇齿的触碰,都让我觉得这两个小伙子可以啊!尤其第二部,演技又一次升华,采访中两人也表示自己对第二部的演技部分要求很高,在演戏的时候两人做过很多准备,很多交流。 除了演技,作为小说改编的电视剧,剧情人设什么的都是套路,但是台词还是很厉害的,句句撩人,句句戳心。而且那种撩,很舒服不恶心,那种戳心,不扎人不心塞。 泰剧的风格还是不太入口味挑剔、见多识广的中国观众的眼,但不得不说,不管怎么比较,《一年生》所表达的东西是比它的剧情逻辑,角色塑造更厉害的。 “我只是爱上一个人,恰好我们是同性而已” 一直以来我对这个圈子是“敬而远之”的,因为这个话题真的太敏感了。我们不能也不应该随便评价别人的想法和感情,我们也不应该在我们现在所处的社会中,法律下去发表太多过激的想法。《一年生》很好的避开了“同性恋”这个敏感词语,学弟说“我不是喜欢男生,我只是喜欢学长。”这句话让我想起了一句知乎名言“我不是同性恋,我只是喜欢一个人,恰好我们是同性而已。”看剧时我从来没有觉得这份简单又干净的感情与别的感情有什么不同。小小的尺度更是体现了那种对爱情的懵懂,和对感情的珍惜。 “有了你,我就敢” 这句话来自王小波的《爱你就像爱生命》,原话是这样的“我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢。”我觉得这句话很好的概括了学长在《一年生》两部里对待这份感情的态度转变。我们看到他两次大声说出自己与学弟的关系,我们没有看到他在这背后经历过多少个不眠之夜的纠结。人们常说“爱情是荷尔蒙的碰撞,感情是价值观的互补。”产生爱情很容易,但真的想把这爱情变成感情留在心中,是需要从自己内心深处找答案的。只有那个人,才能让我有勇气一直走下去。 从Singto和Krist初次的见面到Kongphop和Arthit最后的背影,是《一年生》把他们从过去带到现在并指向未来。虽是cpf,但从来不需要SK真的在一起,只是希望他们能够对彼此心怀感激,记得在年轻时遇见过彼此,让自己有了事业;记得在还没有自己粉丝时遇见过彼此,让自己在全新的圈子里有了依靠和陪伴;记得彼此,共同创造过一段美好的记忆,足矣。 也许,这种感情里困难很多,但至少《一年生》里的KA过的很好。

一年生2的更多剧评

推荐一年生2的豆列