远大前程 远大前程 6.4分

真心喜欢每一个人物--尤其是洪三元

袅袅竹林独自吟
2018-04-13 11:16:45

众多人物纷纭的上海,也许只有这种脑筋灵活的人才能幸存。对坏人见风使舵本无可厚非,只有对亲近的人好就行了。反正没看一次都觉得十分搞笑,非常喜欢共三元。这种人有足够的自信,不会因自卑而误入歧途,可以团结一切力量在自己周围。他对露伶春的掩护足够显示了他的义气,但可惜还是在敌人强硬的手腕下夭折了。但对于这种杀人如麻的不良习风,他现在无可奈何,虽然心里悲凉,却还要咬着后牙槽的口是心非,因为他现在还没有能为力进行反抗,只能在妥协中保持自己的底线。有多少人能在利益面前守住底线?如果没有强大的人文主义关怀,没有胸怀天下的志气,只能近墨者黑,在权势斗争中渐渐磨灭自己的本性。性本善是一个人可以广交朋友,不被拉下说的本质所在。当你的身份还不足以对抗时,如果对于位高权重的人不低头哈腰,那如何立足?可能很快就成了刽子手的刀下亡魂,何谈胸怀天下?所以忍一时之气,才能活的更长,才能施展自己的抱负。就像洪三元对待“十三太保”的秦虎一样,他没有杀之以保命,而是明知他还会追杀自己的情况下还是放了他,是因为他内心的坦荡磊落,结果获得了这么一个有力的帮手。还有沈达,本领地位都远高于他,可以说是天上地下,却为什么愿意与他结交,还不是因为他心里的远大前程,虽然他是以嬉笑诙谐的方式说出来,但确是他内心对远大前程向往的萌芽,正是因子这颗种子撼动了沈达,男儿一世当为天下兴亡而站,而我却在这长吁短叹。有了这颗种子,随着对时世变迁的深刻认识,以及对黑暗社会的深入,都会使这颗种子长成反抗旧势力的参天大树。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列