凯莉终于疯了

简单不了就孤单
2018-04-13 11:13:44

国土安全第七季第九集,剧情没有太多亮点,但是凯莉疯了,终于疯了。

冷血,职业化、强大,一直是她的标签,她身边的人一个接一个死去之后,她甚至没来得及想任何事就投入了下一波战斗。

第四季的布兰迪,她最爱的情人,是她最后一个反复回忆、被刺激产生强烈情绪的人。

那时候的她真是在爱情、悔恨之中无法自拔的女人。

直到第六季奎恩死后,她就变了,一直以来的阵地FBI土崩瓦解,她像局外人一样为政治奔忙,又被当权抛弃。此后,她的个人生活浑浑噩噩,完全无暇顾忌个人情感,能做的只有一件事,就是不顾一切为国家安全奔走。

直到女儿差点被匆忙赶赴案发现场的她撞死,而她试图保护的证人但丁也被杀时,她终于崩溃了。

开车赶赴但丁所在医院的路上,那些死去的人,布兰迪、奎恩、农场少年、但丁,在她脑子里回放,像一颗颗炸弹把她的防线炸开了。

打败她的,是无法克服的悔

那时候的她真是在爱情、悔恨之中无法自拔的女人。

打败她的,是无法克服的悔恨和自责。正因为如此,观众也陷入了对一个女性平民英雄的认同、敬畏、怜悯的情感中。

那些人被杀死的那一刻,一个个出现的时候,我也跟凯莉一起崩溃了。

最后,她精神分裂,站出来质问自己都干了什么,被质问的那个她吓疯了。

我松了一口气,似乎她都发泄出来了,但是索尔TMD干嘛去了,当他们依附于总统去保护国家,没有足够大的权力和野心的时候,工作就越来越渺小。

期待下一集,肯定不是凯莉被送进精神病院,多方人员无聊撕逼的戏码。

国土安全 第七季的更多剧评

推荐国土安全 第七季的豆列