捉妖记2 捉妖记2 5.0分

感动到我了

小女子无以为报
2018-04-13 11:02:28

开头的群妖乱舞有点尴尬,曾志伟和吴君这一部他们没有存在的必要,后面也没有戏份,开头的生硬搞笑就很多余。

全篇只有李宇春一个人说方言,语言是要有环境,才会存在共鸣的,大家都说方言,就会很滑稽很好笑,只有你一个人说,就会很智障。

男女主角的性格和第一部大相径庭,我没记错的话,第一部宋天荫比小岚更关心胡巴,小岚是一直很理性的那个人,但是第二部反过来了,角色性格模糊,这是很严重的问题。这说明导演不够用心,或者导演为了某个人特意改变了剧本……

屠四谷和胡巴的部分很感人,但是存在一个根本性的问题:胡巴为什么喜欢屠四谷呢?因为他给了胡巴玉米粥吗?说实话,玉米粥是胡巴偷吃的,所以这个喜欢来得不明不白。

虽然剧本漏洞很多,但是电影拍得还是很感人的,而且很新颖,宝宝妖吐水这个设定,还有后来各式各样降妖的武器也很带感,笑点也很多,值得一看。

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端