死亡诗社 死亡诗社 9.0分

灵魂应该有趣而独立

和蔼的小男孩
2018-04-13 10:59:02

没有看出太多感悟和道理,只是单纯的觉得上帝给了你一个独立的灵魂,你应该有一个独立的思想体系。

世界上大多数事没有完全的对与错,只有对的程度大于或小于错的程度之分,人们也习惯用主流思想去界定错与对,就像影片中基丁老师给学生们灌输独立而非教条的思想,让他们做一个自由主义者,最终却造成一个同学自杀的悲剧。

对于死亡诗社里成员来说,其他诗社里的成员是主流,代表着正确;然而,对于全校学生来说,死亡诗社的成员确实非于主流的存在,是错误的,所以被针对、打压、排挤。

天使和死神应该都更喜欢有着理想,会独立思考,有一个有趣的灵魂的同时却又充满野性、有冒险精神的孩子。

天堂的尽头是地狱,但地狱的尽头却不一定是。但如果你有一个有趣的灵魂和一个可以独立思考的思想体系,死亡对你来说不是一种恐惧,而是一种重生,一种有价值的解脱和重生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端