机器管家 机器管家 8.5分

生而为人

志国夜总会
2018-04-13 10:51:41
提示:这篇影评可能有剧透

最精彩的地方莫过于波夏告诉安德鲁要学会犯错学会听从内心那段和最后的结局。仓央嘉错说:一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过一生…… 生而为人,我们究竟要如何成为那个你最想要的样子呢?安德鲁花了200年的时间来探寻他的本命和存在的意义!就是成为能有人爱能被人爱的人,爱与自由缺一不可。

又想起点什么,记得在微博看到过这么一句话,是关于网友不解为什么要为警犬立碑,有个人回答的特别好,他说人与人之间的相互帮助,扶持,甚至解救我们于危难中是同类之间的行为,但警犬是跨越了种族,为了人类的幸福而献出生命,凭这一点就够了。

安德鲁是否也属于跨越种族的爱呢?或者说他为什么要成为一个有血有肉的人呢?如果警犬可以为了跨越种族而奉献,那安德鲁为什么不能奉献他自己呢?安德鲁更是跨越了一切。嗯,大家午安。

2018.4.13

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机器管家的更多影评

推荐机器管家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端