小戏骨版《水浒传》要播了!你期待演技吊打流量明星的他们么?

影视口碑榜
2018-04-13 看过

4月10日,潘礼平团队小戏骨微博发出小戏骨版《水浒传》的最新预告片,并宣布正片将于4月19日播出 。预告片中主题曲《好汉歌》也是小戏骨们自己唱的,虽然声音很稚嫩,但是难掩豪迈气。官宣一出来,网友们便纷纷坐不住了 。很多网友都转发了预告片,并表示非常期待。

小戏骨的剧自2016年开播以来,便备受关注。小演员们虽然年纪不大,但演技的确是不错的,至少相比于一些高片酬却零演技的流量明星而言,好的真的不是一星半点。

尤其是去年大火的小戏骨版《红楼梦》,里面每一个角色都非常贴合原著,而且原本《红楼梦》中林黛玉初入贾府时年纪也不过八九岁,与小演员的年纪也相仿。周漾玥饰演的林黛玉就像是从书里走出来的一样,清傲娇弱,我见犹怜。钟宝儿饰演的薛宝钗一出场就惊艳四座,那股子温婉的气质简直就是薛宝钗本人了吧!

然而这部剧最让小编印象深刻的角色是王熙凤,小演员郭飞歌很有王熙凤那股子机灵泼辣劲,让人看的很得劲。这次在《水浒传》中郭飞歌饰演林娘子,是豹子头林冲之妻,美丽动人,后因被高俅干儿子高衙内看上,逼嫁不成,自缢而死。很多经典美女都饰演过这个角色,例如王祖贤,袁咏仪等,不知道这一次小演员郭飞歌能否带给我们不一样的林娘子!

小戏骨之前的《白蛇传》《红楼梦》等,都是偏女主戏,男性的存在感并不是很强。包括本来男性角色为重的三国故事,也被改成了以貂蝉为女主,从而展开的发生在东汉末年的纷乱战争。

与以往不同,这次的《水浒传》是一部典型的男主戏,以林冲和宋江为两条主线,讲诉了一百零八位好汉被逼上梁山,同意招安后却惨遭团灭的凄惨故事。男生的情感表达相比于女生而言要难一点,而且这一次人物众多,绝对是一次高难度挑战,不过小编相信小戏骨们这次依然不会让观众失望。

从曝光中的片段看,小演员们是真的无愧于“小戏骨”称号的。都说哭戏最能考验演员的演技,预告中几乎小演员每一个哭的镜头,都能透过屏幕感染到我,放几张图大家自行感受一下。

小演员们虽然年纪小,但表演毫不敷衍,真情流露,十分感人。网友纷纷表示“小朋友们放小鲜肉一条活路吧”。

当然这部剧在受到期待的同时,也有很多的质疑声,不少网友表示“少不读水浒”,《水浒传》里有很多情节并不适合孩子演。对此,官博也发表声明表示小戏骨版《水浒传》只选择了适合青少年观看的情节。剧中保留了原著中的鲁智深倒拔垂杨柳、大闹五台山、拳打镇关西、林冲风雪山神庙等正能量的片段。

潘礼平导演在接受采访时也表示《水浒传》中并非只有血腥暴力,更多的是是非善恶,而他们想通过剧传递给青少年的也是正能量。小戏骨已经翻拍了红楼三国和水浒,用不一样的方式让更多的青少年接触到名著,喜欢上名著。不过话说,《西游记》啥时候拍啊?小戏骨们的戏真的是很期待呢!不得不说,这些小演员们年纪尚小,就有如此演技,未来可期啊!文/果粒橙

7 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

小戏骨:水浒传的更多剧评

推荐小戏骨:水浒传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端