记忆裂痕 记忆裂痕 7.2分

未来的魅力来自于未知

爱我所艾
2018-04-13 看过

首先看完这部电影,看到豆瓣评分才7.2,难道华人自动减分?我个人还是觉得非常值得推荐的,当然人物刻画上确实有点少,但电影不应该更看整个的构思(虽然改编小说),以及他所阐述的思想。

电影的场景,对于中国的老百姓的来说何其相似,求财富求晋升求姻缘,每个人都想知道自己的未来,知道自己有没有财运,知道自己是否有哪些劫难,从而一一化解,从而坐享成功。

就是因为如此,半仙们大行其道,这些大仙进可以通过赞美获得求签者“银两”,退可以通过“劫难”让求签者帮忙化解,又需要钱。千百年来,乐此不疲,对于老百姓来说,不准没关系,万一要准了呢?

但是假如说半仙们如果说的未来都是准的,那么未来能不能改变呢?能改变,为啥他们没有发达,比如买个XX期的双色球彩票,中他个几百万;如果说不能改变,那知道未来又有啥意义,徒增烦恼,如果一个人知道自己的厄运却无法改变,想必比死要痛苦一百倍,这就是古代酷刑(如凌迟)的意义。

反过来讲,知道未来对于社会带来的意义是什么?如果大家都知道了,想必都想改变,因为知道对方知道未来,会更加恐慌,什么产生战争。

就如电影所说,如果每个人都知道未来,那就不是未来了,指引大家进步的就是对于未来的奥秘。

詹宁斯一直在做科研的工作,获得高额报酬,但是这一次没有要报酬,却要了一帮看似没有用的东西,看完电影大家明白正是因为这些不起眼的东西帮助了詹宁斯,最终摧毁了“未来机器”,从而重新解决了世界的隐患。最后詹宁斯不再从而“高科技"的工作内容,回归平淡生活。

尊崇世界的发展,对于未来的不断探索,指导人类的进步和发展。

记忆裂痕的更多影评

推荐记忆裂痕的豆列