把《飞虎》看出了《使徒行者3》的感觉,已经猜到幕后大Boss

双椒娱头
2018-04-13 10:21:50

黄宗泽、吴卓羲时隔15年后,再度同框,为了我Bo和我Ro用着双十一送的会员一口气看完了7集,然鹅,总觉得走错了片场,这到底是《O记实录》还是《使徒行者》啊?

此次重启《飞虎》这个大IP,动用了TVB顶配的演员阵容以及制作水准,第一集就炸了香港地标之一的国际会展中心,

连环枪战,飞车爆破,

连环枪战,飞车爆破,

这些动作场景以及画面质感都有了电影级的水准,果然有了金主爸爸就是不一样er~

在演员阵容上,邀请了内地观众熟悉喜爱的苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲担当主演,虽然请不到林峯出演却让他唱了首主题曲,让很久没见到过他们同台的观众乐开了花,打了一手好情怀!

(连歌词都在煽情可还行)

TVB警匪剧的王牌“三哥”苗侨伟,在片中饰演“O记”高级警司聂宇航,这回“三哥”从CIB转到了O记,从卓Sir变成了聂Sir,熟悉的配方熟悉的味道,即使道路坎坷,但是最终智商碾压一群渣渣。

正直阿Sir专业户张兆辉,在片中饰演飞虎队总指挥官雷焯峰,为人古板、不苟言笑,这回没有一出场就被枪杀。

一直亦正亦邪的黄宗泽,在片中饰演飞虎队A队队长高家朗,精明能干,内敛沉稳,身世坎坷,是聂Sir干儿子,刷了7集心疼他,后面还得继续虐。

在演冲动型人格上,不客气的讲,吴卓羲认第二,应该没人敢认第一吧,他在片中饰演O记督察高家俊,是聂Sir的徒弟,与黄宗泽饰演的高家朗是同父异母的兄弟,在片中“相爱相杀”,一言不合就动手,随着剧情的发展应该会慢慢和解。

隔壁《反黑》的“彬少”吴岱融,在片中饰演高级警司高逸泰,老奸巨猾专业户,又要坏到失控。

终于混成老大的梁唯烈,在片中饰演变态的高智商反派肯尼,还记得《飞虎1》里的痞帅阿源和《使徒行者》里的忠犬木虱嘛?完美串联两部剧的重要角色,这部剧里的最大惊喜就是他了,不论是角色突破还是演技。

制作跟演员阵容都让人很期待,但是剧情就emmmmmm...........

在第一集里,高级警司高逸泰在授勋当天被反派威胁,破坏了授勋典礼并且制造了动乱。

随后,聂Sir安插在黑帮里的卧底被一一清除,看到这里是不是觉得剧情似曾相识,三哥又开始死卧底了。

高逸泰发现警队里有黑警,并且设法把他引了出来,但是这个虾兵蟹将是反派为了吊到高逸泰这个高级警司做内应所放的鱼饵而已。

说到这里,以上的剧情跟《使徒行者》就像Ctrl+C+V,同样是死卧底和警队高层有内鬼,不看片名我以为自己看的是《使徒行者3》。而这部剧的主角“飞虎队”就像以前TVB的警匪剧一样,在打着华丽的高级酱油。 除了第一集里去解救被当做人质的高逸泰和帮助O记抓毒贩之外,剩余时间都在做体能训练和玩吃鸡游戏。

大吉大利, Bosco 今晚带你吃鸡。

随着剧情的走向,没有执行任务的高家朗,只能通过反派留的记号,去找寻自己的身世之谜。

80年的黄宗泽,在剧里认了个89年的年龄差任务,那想问问演他弟弟的79年的吴卓羲,在剧里又是几几年的小鲜肉啊........

这部剧从配置到制作,都属于顶配,但是剧情方面的硬伤实在让人失望,卧底梗、内鬼梗已经被透支。原本以为的《飞虎》是在危难时刻破获一起起棘手的案件,展现“飞虎”作为世界顶级特警队的神勇。

剧中却成了O记的陪衬,剧情单薄,甚至做为主角的黄宗泽还将陷入身世疑云,背叛飞虎队,被通缉的套路剧情里,卧薪藏胆起来,就像剧名一样“潜行”。

近几年,TVB最炙手可热的警匪题材非《使徒行者》莫属,但此后的选材太保守,不敢创新,每一步都谨小慎微四平八稳,使得每一部剧的相似度太高,没有新鲜感,一眼猜到大Boss。

现在的港剧以超级网剧的方式在内地市场复苏,有了资金的支持,TVB争口气啊

即将在周五更新的剧情里,三哥和黄宗泽被虐的不轻!

(以上图片均来源网络)

飞虎之潜行极战的更多剧评

推荐飞虎之潜行极战的豆列