你在等自由民主,我在等世界末日

Ristaymoon
2018-04-13 10:09:11

冲着桂纶镁和同性的标签看这部电影的,认识桂纶镁是因为一天晚上qq被轰炸了,朋友拿着电影截图问我什么时候拍电影去了(这是第一次被说长得像桂纶镁),然后看了她和周董演的《不能说的秘密》,以为《女朋友,男朋友》中的她只是一个假小子配角,没想到还是一个深情的形象。倒是王心仁,让我看到了不一样的“宫铭”。(真的好喜欢《小时代》,知道是烂片还是看个不停ಥ_ಥ)。

不知道是角色定位还是凤小岳演技的问题,总感觉王心仁一直游离在三角恋之外(准确的说应该是六角恋吧,两两之间都有情愫),而另两个已经陷得很深很深了。

然后感觉林美宝有点像《请回答1988》里的德善,就是谁喜欢我我就喜欢谁那种。王心仁喜欢上林美宝还情有可原,毕竟不是每个女生都能陪你剃头的。那林美宝喜欢王心仁什么呢?他的傻?他对自由民主的执着?他说变就变的心?答应的前一秒林美宝还在探着头等着陈忠良的到来呢。

电影的后半部分是快进着看的,因为对政治背景不了解也不想了解,对这仨纠缠不清的感情也没法做到感同身受地理解,只有一个个唯美的镜头画面支撑着我拉完片子了。

现在看电影也只能肤浅地看看分镜头了,构图色彩角度啥的看看还能提高拍照水平。你跟我讲历史政治的我也不懂,跟我讲人性的我的阅历也不够我理解,跟我讲爱情我是真的理解不了那些爱得死去活来醉生梦死的。

女朋友○男朋友的更多影评

推荐女朋友○男朋友的豆列