与你相守是此生我做过最华丽的冒险

懂饿氏_紫不语
2018-04-13 看过

不是特别帅,也不是特别多金,面对喜欢的人也不会撩,但是我就喜欢这样傻傻的王大树

从婚礼的第一眼就认出楚之河,然后偷偷地关注着她,到假装偶遇着急上班的楚之河,假装自己是顺路过来的,不过就是因为楚之河说了句自己经常迟到,便不回家在楚之河家门口等了一夜,蹩脚的演技蹩脚的理由却是刚刚好。

爱情不能将就,这是一辈子的生活,认为恋爱可以很冲动,但是婚姻需要深思熟虑后才行动,被楚之河笑话是在菜市场挑菜,但是现实不正是这样吗?恋爱是靠荷尔蒙刺激维系的,但婚姻这需要用脑子理性抉择,而不是在闪婚后再闪离,虽然说这种现象在现下很常见,但有时我会想,素来以家庭为重的传统,似乎越来越远离我们的生活了,可能有人说我是古板,但是家庭不止是两个人的事,既然决定结婚就该想清楚如何尽心尽力去经营好这个家,而不是跟过家家一样,这是不成熟的表现。

可以看得出,王大树是一个善良的人,为了圆别人的梦而尽心尽力,难免会忽视妻子楚之河的感受,但是这大概就是性格太木讷憨厚了,嘴笨的王大树会在之河在前男友那里受伤的时候说好听的话安慰她,会偷偷的牵起她的手一起看情人节绚丽的烟花,不会撩人的王大树也会在特殊日子给楚之河送去一只玫瑰,大男人的王大树也会细心到一个人把家重新布置得温馨。他也有很多缺点,会粗枝大叶忘记之河生日,会喝醉酒失态,会有点管太多不让之河生吃泡面···但是,这才是个鲜活的人,这才是真实生活中的人,而不是从大流可以塑造成一个完美无瑕的痴情男,理智认真但又暴露出一点小缺点,人无完人,看多了浮夸的人设,总算让我觉得现代类似偶像爱情剧也能贴近生活了。

更不用说在离婚后仍然关心着前妻的爸妈,会照顾前妻的感受,在看到前妻和别人的情绪后悔一个人默默的走开,会把小时候写的情书保留很久很久,甚至到快绝望的时候仍然舍不得扔掉,重要的是,离婚后依然守护着爱着楚之河,得夫如此,何其有幸?

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列