萌你一脸狗血的星战8,光看特效就能值回票价

on the way
2018-04-13 10:00:10

推荐电影

微米是认真的

本文无剧透,可放心观看。

萌萌哒的《星战8》来了,很快第九部也会上映。

每部星战电影开头都会出现这样一句台词:很久很久以前,在一个遥远的星系……

背景宏大,故事繁杂,是小鱼看过《星战8》之后的第一感觉。

再加上,时间跨度太长

此时距离第一部星战电影,已经过去40年。

所以其实,如果不是星战迷,如果没有完整看过星战前面七部,要看懂《星战8》不是件容易事!

...
显示全文

推荐电影

微米是认真的

本文无剧透,可放心观看。

萌萌哒的《星战8》来了,很快第九部也会上映。

每部星战电影开头都会出现这样一句台词:很久很久以前,在一个遥远的星系……

背景宏大,故事繁杂,是小鱼看过《星战8》之后的第一感觉。

再加上,时间跨度太长

此时距离第一部星战电影,已经过去40年。

所以其实,如果不是星战迷,如果没有完整看过星战前面七部,要看懂《星战8》不是件容易事!

新旧政权交替,新旧人物交叠,新旧名字变换,都将成为看懂《星战8》的障碍

所以,小鱼在做过一些了解之后,今天就来告诉你们一些观看《星战8》之前必须知道的重要知识点

轻轻松松看懂《星战8》,那都不叫事儿——

《星球大战8:最后的绝地武士》

Star Wars: The Last Jedi

上映前豆瓣评分还是7.4,今天已经上升到7.5,看来这个分数还会上涨。

烂番茄上新鲜度和评分呈现两极分化的趋势,新鲜度高达90%,只有50%的观众喜欢它。

不过北美票房已累计达到5.17亿,目前居北美影史票房榜第六,看样子观众对电影还是比较买账的。

《星战8》剧情上接《星球大战7:原力觉醒》

以最高领袖斯诺克统治的第一军团和以莱娅公主为首的抵抗组织,为了更快找到最后一个绝地武士卢克天行者,两个组织之间展开角逐。

抵抗组织在第一天团的侵袭下,雷伊、芬恩和波·达默龙兵分三路,开启各自的冒险故事

《星战8》在这样的背景下开始。

而要看懂《星战8》,就需要知道以下几个重要知识点:

1、星战八部电影分别是哪八部?

第一部:《星球大战前传1》,又名《星球大战1:幽灵的威胁》。1999年上映。

第二部:《星球大战前传2》,又名《星球大战2:克隆人的进攻》。2002年上映。

第三部:《星球大战前传3》,又名《星球大战3:西斯的复仇》。2005年上映。

第四部:《星球大战》,又名《星球大战4:新希望》。1977年上映。

第五部:《星球大战2》,又名《星球大战5:帝国反击战》。1980年上映。

第六部:《星球大战3》,又名《星球大战6:绝地归来》。1983年上映。

第七部:《星球大战7:原力觉醒》。2015年美国上映,2016年1月大陆上映。

第八部:《星球大战8:最后的绝地武士》。2017年美国上映,2018年1月大陆上映。

所以其实,星战系列电影前三部是星战前传1、2、3,而原本的1、2、3变成了4、5、6

2、主要剧情梳理。

星战前传1、2、3主要讲述卢克的父亲安纳金如何从一名奴隶小男孩成长为大反派达斯·维达的故事。

简单来说,绝地武士师徒金、欧比旺二人流落塔图因星球,碰见拥有强大力量的奴隶男孩安纳金,欧比旺收安纳金为徒,训练其成为一名绝地武士。

10年后的安纳金成为一名俊俏小伙,在保护纳布星球前任女王阿米达拉的过程中,二人相爱,还有了小孩。

但是绝地武士团是一个不能有七情六欲,不能成亲的组织,安纳金和阿米达拉的恋情只能偷偷摸摸进行

为了和阿米达拉正大光明在一起,安纳金背叛绝地武士团,想要统治银河系的野心暴露,阿米达拉生下一男一女两个孩子后,气绝而亡,安纳金彻底黑化

安纳金归顺达斯·西斯的邪恶帝国,成为黑衣勋爵达斯·维达

而星战4、5、6主要讲述卢克如何从一名农场小男孩成长为英雄的故事

莱娅公主发现邪恶帝国正在建造秘密武器死星,被达斯·维达俘虏,卢克在机器人R2-D2身上发现莱娅公主留下的求救信息,去找欧比旺。

欧比旺和卢克,在汉·索罗的帮助下救出莱娅公主。

卢克带着莱娅公主逃跑,从绝地武士团长老尤达大师那里习成绝地武士,而后加入反叛军,和自己的父亲达斯·维达正面交战。

打得不可开交之际,达斯·维达恢复善良本性,救下儿子,自己却死了。

而相爱的卢克和莱娅,实际上是兄妹关系

星战7的剧情设定在31年后,原来的邪恶帝国不复存在,新的邪恶政权第一军团诞生,正在清缴抵抗组织。

卢克、莱娅已经老去,新的一批年轻人长成,即新电影的新主角,三个正派蕾伊、芬恩、波·达默龙和新的反派凯洛·伦,凯洛·伦对曾经的邪恶帝国非常着迷。

在星战8里,力求早日统治银河系的第一军团找到抵抗组织的秘密基地,并开展强有力的侵袭

眼看抵抗组织即将灭亡,光明的火种不能熄灭,如何自救?是摆在众人面前的终极难题。

3、星战八部电影经历了哪几次新旧政权交替?绝地武士团经历了几次变革?

在前传1、2、3里,原本的银河系共和国面临分崩离析,以达斯·西斯为首的邪恶帝国崛起,安纳金在西斯的诱惑下加入邪恶帝国,成为黑武士达斯·维达。

在达斯·维达的帮助下,欧比旺所在的绝地武士团遭到邪恶帝国的追击。

而在4、5、6中,银河系共和国彻底灭亡,主要是邪恶帝国卢克所在的反叛军之间的斗争,最终达斯·维达灭亡,邪恶帝国陨落。

此时的绝地武士团只剩下卢克一人

星战7,斯诺克统治的第一军团崛起,以莱娅为首的抵抗组织顽强反抗。

卢克试图建立新的绝地武士团,结果本·索罗叛变,杀掉一些,带走一些,绝地武士团再次只剩卢克一人。

4、经历了几次新旧主角人物交替?老角色的演员换了吗?

毕竟时间跨度长达40年,虽然导演早已不是卢卡斯,而最新的7和8也由收购了卢卡斯影业的迪士尼出品,不过几位老演员还是之前的原班人马

饰演卢克这一角色的依旧是马克·哈米尔

年轻时候的马克·哈米尔

饰演莱娅的还是凯丽·费雪

年轻时候的凯丽·费雪

而主角交替也只有一次,在星战6和星战7之间。

故事最新主角是黛茜·雷德利饰演的蕾伊,

黛茜·雷德利

约翰·波耶加饰演的芬恩,

约翰·波耶加

奥斯卡·伊萨克饰演的波·达默龙。

奥斯卡·伊萨克

5、有哪些人物有两个或多个名字?

邪恶帝国的最高统治达斯·西斯,又名达斯·提若勒斯,还有个称呼叫帕尔帕庭

安纳金是卢克的父亲,前传1、2、3的主角,黑化后被达斯·西斯赐名达斯·维达

凯洛·伦本·索罗黑化后的名字,星战7和8里的大反派,由第一军团的最高领袖斯诺克所赐。

以上五个重要知识点你掌握了吗?

对于没有看过前面七部的小伙伴,相比较前面六部,小鱼建议大家至少看完《星战7》再去电影院看《星战8》,才不会一脸懵逼。

前面六部毕竟已经过去很多年,而7和8是迪士尼买下卢卡斯影业后,对星战系列电影的重启,据说计划拍摄三部,星战9应该会在2019年上映。

而要说到《星战8》有哪些看点,除了一如既往过硬的3D特效外,还增加了萌萌哒的外星生物

同是真人奇幻电影,时隔半年,小鱼现在想起郭敬明的《爵迹》还会颤抖。

两相对比之下,《星战8》不知道要好多少。

相信小鱼,光看打斗场面就能值回票价。

更不用说,编剧花费心力塑造出的超级宏大的背景和故事

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端