金福南杀人事件始末

几何
2018-04-13 09:55:41

谈一下女二,个人觉得她才是大多数人的样子,生活压力大,脾气暴躁,讽刺同事说靠青春是吃不了金融这碗饭的,说明也是个有原则的人。而她讨厌福南总是给自己写信打电话,说明骨子里自私的成分比较多,大奸大恶算不上。生活在都市,对于福南说的爸爸性侵女儿的说法觉得无法接受,但是也私下去问了小女孩,只是不幸被姑姑撞见。

二就是福男请求她指证万宗杀害了女儿。在此之前女二受到铁宗的骚扰,也亲眼目睹了小女孩被杀之后,村民的冷血和可怖,并且在这个愚昧,顽固、男尊女卑的地方,想当然地害怕指证万宗之后受到村民报复。这就和开头去警察局指证嫌疑人一样,女二一开始就询问警官,嫌疑人是不是找不到她,得到肯定回答才敢说好像是他们两个。于是在目睹了万宗杀害女儿,以及村民的行为之后,她的第一反应是逃跑,赶紧收拾行李想上船,离开之后这些事就和她没有关系,结果被村民阻拦无法成行。

再就是福南复仇的时候,女二去告知村民,也是大多数人的第一反应,“村民罪大恶极,但是现在福南疯了,到处砍人”想当然要逃跑,难道还要以为“福南当我是最好的朋友,不会杀我,我应该帮助她复仇??”再者她也清楚的知道,自己撒谎了,做了对不起福南的事,下一个被杀的就是她了,所以她害怕。大多数人谴责女二冷血的时候,就是在谴责自己人性中的弱点,自问有多少人不是冷血的看客

而福南从始至终都是一个善良的可怜女人。这个结尾或许让大多数观影人出了一口恶气,但我还是希望是福南和女儿逃出小岛的结尾。

导演讲故事的能力还是有欠缺,题材本身非常有震撼力,但是观影时却只像看了个不恐怖的恐怖故事

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列