狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.7分

巨石强森开战狂兽,《狂暴巨兽》硬汉也有柔情

未麻的部屋
2018-04-13 09:39:09

紧张刺激的剧情,震撼亮眼的特效,巨石强森开战狂兽,《狂暴巨兽》再次掀起末日危机。甚至有人称它为《哥斯拉》+《猩球崛起》+《金刚:骷髅岛》。

《狂暴巨兽》讲述动物学家和自己的大猩猩好友携手对抗基因突变带来的城市灾难的故事。

大片级的场面,林立的楼宇,强悍的怪兽,都形成了强烈的视觉对比,呈现了十分抢眼的末日灾难感。 正如片名,《狂暴巨兽》呈现给观众的是对峙中的重量感。

“我对片中三只变异巨兽的概念很感兴趣。这就像是金刚、哥斯拉、野狼的升级版,再加上一点科技元素,我想这会是部很酷的电影。”强森在采访中说道。

被突变基因控制的大猩猩一夜之间增倍长大,从2米多高,500多斤重,长到了3米高接近1吨重。同时性情突变,力量倍增,破坏力惊人。它冲破牢笼、攻击人类,顷刻间把整个城市撕裂。

一同变为巨兽的狼和鳄鱼也充分展现了自己的技能。会飞的狼,吞掉飞机的鳄鱼,在这些惊悚的怪物面前,人类的武力完全不是对手。

一场超级怪兽灾难瞬间袭来,笼罩在城市上空的末日感瞬间袭来。

而巨石强森饰演的动物学家兼具知识和力量,觉得与动物相处远比人类要轻松得多的他,从来没有放弃过自己的大猩猩朋友,不仅拯救了他,还与他并肩作战,消灭惊天巨兽。

这也是《狂暴巨兽》硬汉中又温情的一面。

“现在电影科技更发达了,但是怪兽不只是因为更大、更吓人而被观众认可。我希望观众能在《狂暴巨兽》中看到我的角色和巨兽之间的真挚情感,不止是简单地被惊吓、被震撼。”

对彼此充分信任和依赖的强森和大猩猩始终信任对方,在刺激的场面之余,观众能够感受到人类与动物之间的友谊,这样一部普通的爆米花大片多了一份深情。

本片导演布拉德·佩顿此前就与巨石强森合作过《地心历险记2:神秘岛》和《末日崩塌》,两人再度开启神秘冒险之旅,更多了几份默契。

在佩顿看来,强森是这部电影的不二人选。

他说:“合作过这几部电影后,我们变得更加轻车熟路了,不需要再花那么多时间磨合就可以进入节奏。”

“他知道我怎么想,但其实刚开始的时候,他得一直摸索才行。我需要一个最富有感情、最脆弱和最诚实的他,他也知道这一点。

所以我们合作时,他会根据我的要求进行转变,有些时候是逐渐转变,有时候又很急剧。这都是我们之前合作多次的结果。 ”

在狂暴的故事表面,是人性的残暴阴谋。这部绝对让你血脉喷张的大片背后,是盗猎、基因变异阴谋的反思。

巨石与巨兽之间的背水一战,作为怪兽控大片控的你,别忘了去影院看!

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列