唯美田园

铃儿响叮当
2018-04-13 09:33:08

故事很简单,讲述的是保罗的三个外孙在孩子们与他度过暑假期间,从最开始的互相嫌弃到信任、有爱的故事。

知晓普罗旺斯还是因为家乡种薰衣草,宣传口号就是中国的普罗旺斯。想象中的普罗旺斯是一个唯美、生活慢节奏、文雅、种满薰衣草的地方。看电影发现果不其然(除了没有出现种满薰衣草的庄园)。法国艺术片满屏都是他们在享受精致、优雅的生活。保罗与太太种着大于四百亩的橄榄树园,闲暇时间去找老朋友们喝酒闲聊,参加镇上的斗牛,连保罗他们吃午饭都是在树荫下,就着美丽的餐桌、餐布、美食,生活中的仪式感让生活品质提升。

谁还没有年轻过呢?在两个大孩子看来,姥姥与姥爷年老色衰,理解不了年轻人的世界,当看到保罗与太太骑着帅气的摩托车🏍️环游世界的照片时,惊呆了🤯。每一个看似平凡、腐朽的躯壳背后,隐藏的都可能是辉煌的过去。最喜欢的就是一帮上了年纪却心、身永远在路上的嬉皮士围坐一起,当白发爷爷弹着吉他,大家和唱的场景时温馨、和谐。

最后的结尾是有一双手,边吃草莓🍓,边在在三星的平板上,依次滑动照片,这个广告植入给100分。我在注意照片时,看到平板下方有三星字样,看似太随意,实则很用心的回报金主爸爸。

不得不说的还有音乐,纵观好电影就会发现,电影的音乐在很大程度上会影响电影整体评价。中国电影的配乐做的就没有外国经典电影的那么出名。这个电影的音乐出奇的好听,打算加入喜欢列表啦!

普罗旺斯的夏天的更多影评

推荐普罗旺斯的夏天的豆列