论所有男人都是潜在强奸犯之荒唐错误

夏逢
2018-04-13 09:28:18

第二季前两天刚刚下架了。

有人猜测说是因为有人发表了“所有男人都是潜在的强奸犯”的观点,这句话可能是导火索。

那就来驳斥一下吧。

你说“这句话关键不在所有男人,也不在强奸,而在潜在”。我也同意前半句,没错,不在男人(什么人),也不在奸(什么事),但也不在潜在(想做而不敢做),而在于犯。

什么叫犯?法理道德林林总总,一定程度上又很简单,原则就是,不要对一个人做违背其意愿的事。

你获得东西(什么事),不坏不错,但是偷东西,违背了主家的意愿,就不对了。

就算你杀人(什么事),也不一定违法,如果你是战士,或者法官(什么人)。

你是男人(什么人),这又不是什么原罪;性(什么事),也从来都不是恶,所以什么人或者什么事都不是决定是否正当的问题关键所在。

问题关键在于,你对别人做的这件事是否违背对方意愿?

如果违背对方意愿,还是想去做,就是把对方当作没有意见的物体,把自己当作物件的主人。

这时候能阻止你不去做的唯一原因是,可能要受到惩罚的震慑,如果可以逃脱,或者把物化别人正当化,那不就好了?(略一推导,可以共产共妻最好了是吧?)

这时候,并不是

第二季前两天刚刚下架了。

那就来驳斥一下吧。

问题关键在于,你对别人做的这件事是否违背对方意愿?

这时候,并不是你放弃了犯罪,而是强大的犯罪抛弃了软弱的你。

如果违背对方意愿,你就不想做了,不管是制造巧合,提升印象,还是热烈追求,温暖守候,一定要等到对方也愿意才“出手”,这就是把对方和自己都当作人来看待,这时候才是,你跟随自己的意愿自由地选择,抛弃远离了犯罪,来到了真善美的人间。

所以所有男人都是潜在的强奸犯,意味着,所有男人在有能力,有机会,且不受惩罚的时候,都会成罪犯,都会选择在自己想要插插圈圈的时候去插插圈圈,想要哪个女人(物)就哪个女人(物),而不用管女人(物)的意愿。之所以还“潜在”没做,无非是因为要么没能力,要么没机会,要么怕受罚,怕冒犯女人(物)的主家。

这难道不是对全体男性和女性的污名化么?也彻底否定了调情,追求,共鸣的自然需求和情感乐趣。

物化别人的人,说到底,大约是平等时没有办法依靠魅力吸引别人吧。强迫别人的人,说到底,大约是无法说服对方跟不堪的自己合作吧。

就好像偷钱抢钱骗钱,说到底,大约是因为凭真本事挣不到想要的钱一样。

无能而已,奈何鼓吹?

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列