暴裂无声 暴裂无声 8.2分

一场有血有肉的人性战

Serenais33
2018-04-13 09:11:05
提示:这篇影评可能有剧透

跟随《心迷宫》入坑。

其实《心迷宫》并没有想象中的吸引我,也不知道是不是没有认真看的缘故,总觉得情节错乱,不是乱中有序的感觉。

据说是同导演的处女作,抱着试一试的心态一个人跑到电影院看。两个字:惊艳!

剧情从张磊失踪展开,父亲一路追寻。途中遇到上层阶级的昌万年,中级阶层的徐人杰,曾经结仇的屠夫,还有两面三刀的村长。每个人都有自己最鲜明的特色。昌万年有权有势,平日话不多,却能掌控命运;徐人杰明哲保身,趋炎附势,利益至上,不管底层人民死活;张保民因为哑了,有苦说不出,只能在一层层欺压中忍气吞声,最后崩塌。

和前一部作品比起来,这部里的主角更加有血有肉,他为了找寻儿子不顾一切,非常能打,虽不曾流泪,但是血不断。屠夫看似凶残,实则好人一个,他不计较从前和主角的矛盾,依然伸出援手,可以说非常感动了。

剧中有非常多的细节和铺垫,比如屠夫的儿子,比如村长等等,还有非常多的隐喻,比如三个阶级的人物代表,比如最后山体的崩塌等等,值得二刷,非常精彩。

这部电影,正式被导演圈粉啦。强推!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端