心灵捕手 心灵捕手 8.8分

为什么男人们会这么没有安全感呢

meily
2018-04-13 08:56:25

剧中的男主角因为童年时的经历,而非常没有安全感。对于感情,他玩世不恭。不喜欢被控制,不喜欢被别人看穿自己的心思。不喜欢被别人可怜。在自己感到一点点不愉快时,先抛弃别人。

我想说的不是这个电影。而是男主角,马特达蒙。马特达蒙,哈佛大学英文专业。这部电影是他在学校的剧本改编而来。真的是超赞了,怪不得演的那么好,这感觉就像自己会写词会谱曲的周杰伦一样,他和他的表演浑然一体,因为那本来就是他的感悟他的杰作。

然后我又看了看马特达蒙的个人经历,虽然他婚前有过很多女友,本人和莱昂纳多一样帅。又这么有演技。但是他婚后和妻子的感情生活还蛮幸福的。简直是完美。和莱昂纳多,皮特之类的花花公子完全不同。但是他妻子只是个酒保,和他那些漂亮有才的哈佛前女友或者好莱坞前女友完全不一样,而且还是个单亲妈妈。

到底是为什么让他选择她,又对婚姻如此的忠诚,从婚前的多情公子变成一个好爸爸呢。他说过一句话:“她聪明、踏实,十分会照顾人。她一直努力调整自己来适应我的生活”。

正因为她是酒保,她离异,她带个孩子,她经历过所以会更多的考虑男方,更多的包容他。所以他才选择了她。因为很那些有才有貌的漂亮前女友在一起,他没有安全感,而她们想法又太多,相处起来会有很多矛盾,会很累。而他选择了一个很多男人的选择,婚前玩玩就好了,结婚还是选个过日子的。

就像周杰伦一样,婚前的女友一个比一个有个性,结婚还是找一个乖乖听他话的女人。

马特达蒙来自离异家庭,大概是经历过所以更珍惜家庭的完整性。在找伴侣时不希望有任何不安全感带给自己,所以他找一个对自己百依百顺的,而且一旦结婚就会很忠诚。

当然并不是每个乖乖听话的女人都能找到这样的男人,也有很多男人找这样的比较有安全感,然后婚后会肆无忌惮的去出轨。怀着这种心态的男人结婚,是一半对一半,要么结婚后踏踏实实过日子,要么婚后一定出轨。就像生长于离异家庭的孩子,要么会珍惜,对家庭很忠诚,要么内心创伤很多。婚后依旧自暴自弃,会出轨或者家庭破裂。

不管怎样,让我看到,一个优秀男人耀眼光环下的本质,其实和普通男人没有什么区别。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列