奇葩朵朵 奇葩朵朵 4.4分

《奇葩朵朵》 知趣安然地会心一笑

小波
2018-04-13 08:51:17

今天公司老板请同事们包场看了最新上映的《奇葩朵朵》,收集了下部门同事们的观后一些评价:

找回了一些初恋的赶脚

纪念终将逝去的青春

开头并没有意外,结局也在情理之中

以后想跟女生Kiss记得带上口香糖(哈哈)

最后那个爱心的光影秀话剧很有创意有木有

恩。。。就会心一笑的感觉吧

从以上评价来看,这部电影还是有值得称道的地方的。

那么好在什么地方呢?

很巧的是,最近刚好看了一集《奇葩说》,也是我第一次看完的一集奇葩说,话题是:剩男剩女找对象该不该差不多得了。其中嘉宾正好是马思纯。当时她的点评让我印象深刻:

找回了一些初恋的赶脚

纪念终将逝去的青春

开头并没有意外,结局也在情理之中

以后想跟女生Kiss记得带上口香糖(哈哈)

最后那个爱心的光影秀话剧很有创意有木有

恩。。。就会心一笑的感觉吧

从以上评价来看,这部电影还是有值得称道的地方的。

那么好在什么地方呢?

这个话题自己在家的时候想得挺明白的,但是来到这里后,觉得大家说的都非常的有道理,但是在我心里好像可能是因为传统女孩的那种家庭,就认为结婚就是一件理所当然的事,我好像在我五六岁的时候就认为结婚是一件我的人生最重要的事情(比较早),包括在金马奖获奖的时候我都说我的妈妈特别希望在我的爷爷奶奶姥姥姥爷都健康的时候,我能去把这件事完成,然后我的姥爷就跟我妈说,你凭什么去限制我外孙女的选择,她结不结婚选择什么样的人,爱不爱她最重要,而不是为了我们去结婚。但是,我总觉得,我看到我的爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈,他们过到了这个岁数,他们真的都过得差不多,没有什么轰轰烈烈,那我们怎么知道她们过得好还是不好?

过得好不好,最亲的人我们不一定想知道,于是我们可能去想看一些自己身边人的爱情好不好,也包括电影里的,这些被称为“奇葩”的年轻人是怎么样谈恋爱的?

有一句话现在流行:总是深情留不住,偏偏套路得人心。在《阿飞正传》里,套路深深的张国荣可是真的得到了张曼玉和刘嘉玲的两位女主的心,给无数影迷留下了经典形象。而在这部校园爱情的喜剧电影里,学霸男主黄剑的初恋可是完全是理工男的表达方式(用一个反应堆),很委婉,而学渣女主朱珠幻想的是光影秀的浪漫表达方式。于是最后的表达就变得很有创意。

我注意到电影的英文名是NUTS,除了傻,还有一个意思是热爱的、迷恋的,过去的奇葩青春,又傻又爱,但就是心里最柔软的地方,在心里,无论天长地久,自动过滤下的都是最美的记忆。等回忆起来时,知趣、会心、安然一笑。

奇葩朵朵的更多影评

推荐奇葩朵朵的豆列