地下室手记

罗拔
2018-04-13 08:32:38

我感觉已经难以呼吸……它真的把我带进了他的地下室,永无天日的,孤独的,绝望的,永远濒临死亡,在黑暗中停留静止腐烂发臭,无底洞。我和他一起计划着杀掉所有怀疑者,每当我只是想做一枪了结,他却总是侥幸逃脱,似乎没有什么能阻止他活下去,并为了活下去而毁灭他者。可是Tom 我做不到……做不到杀了这个世界上唯一想理解你爱你的人而自己活下去,I just cannot do it...(太孤独的是他也会厌弃你)

他在最后的镜头里将一直为他着想的观众置于一旁,一面警告我们深不可测,一面lock himself in,lock us out

我本以为 将隐藏的黑暗交托于他人只会被厌弃是值得怜悯的 后来我发现 我只是主观的发于自愿的将美好摆在桌面上袒护主角(也是观影的主体)的邪恶 实际上它们是一体的他 ——真是个失败者!

有些人为了避免尴尬宁愿杀了对面那个人 …… 懦弱者总是拥有强力的拳头

但是我们都知道 他会把一切都埋进地下室,渴求着爱情 却停留在孤独无耻的不记代价的透支灵魂的活下去,这种超人的冷漠来自于关于爱的一切挫败 ——今年看过最痛苦的电影 看到一个小时的时候就已经十分不安 编造谎言 逃避不可阻止的命运惨相(太见不得光以至于算不上悲剧) ,恐惧 沦落 猥亵失败的爱未遂

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才瑞普利的更多影评

推荐天才瑞普利的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端