行走距离 行走距离 8.3分

无论多远,每一步都算数

万物生长
2018-04-13 08:23:00

🎬行走距离 | 今天推荐的是一部简单温馨的电影,行走距离。听到配乐,就期待起来,人会带来温暖,在他们的心中有梦想,有希望,有善良,像那美丽的珍珠一样闪闪发光,互相取暖。肥胖是困扰很多人的心结,过度肥胖会导致糖尿病,心脏病甚至身上气味严重等等,这让他们寸步难行,气喘吁吁,甚至被过度歧视,更别说有什么朋友。

“过去的生活充满遗憾,我的灵魂备受摧残”

主人公Fade是肥胖症,住着有些漏雨的房子,闲暇时做手工,妹妹妹夫过一阵子就回来看他,一起分享最近的生活,当他们把旅行日常记录在相机里面来和Fade分享时,让他重拾了对摄影的热爱,他决定徒步去城里冲洗曾经搁下的胶卷,尽管相机已经作废了,他筹划买一个新的。当然,这一路这一段距离十分艰辛,他受到了踢球的孩子们的集体挑逗。

“过去的生活充满遗憾,我的灵魂备受摧残”

因为冲洗和维修的几次往来,冲洗店主Paulo和Fade成为了朋友,电影对Paulo的身世没有过多的了解和说明,这反而恰到好处,毕竟真的朋友不管你来自哪里还是什么背景,都不重要,重要的是在你的每一次想要放弃的时候,他的出现让你重振旗鼓,好好生活。Paulo成为了他家每天的访客,看看电视,也许蹭几块饼干,一起看死亡日记,这给Fade带来了很大的乐趣,Fade还偷偷写下了自己的死亡清单,这里面竟然有自己的妹妹的名字。说到妹妹,妹妹是一个平日看起来蛮不讲理,严格却对哥哥悉心照料,有关他哥哥的事情都非常严肃,但内心还是很柔软,在Fade生病后,帮他洗澡,打扫做饭,并吻别了哥哥的额头,那是多美的一幅画面,就在那时Fade划掉了死亡清单上妹妹的名字,他开始自暴自弃,在第一行写下了自己的名字。

“我希望前路义无反顾,在暴雨中找到宁安”

在发现了他放弃生活后,他的妹夫Ramon和Paulo每天来陪伴他,两个人替他做手工并用歌声鼓励他振作起来,“拜托,别说你过得最惨了,世界上肯定还有一千人,过得比你还要惨…”。Fade梦想有一天去海边摄影,但体型庞大和旁人的歧视让他无法像正常人一样的旅行。在他自暴自弃时,Paulo和Ramon为他安排了一次海边旅行,当他看了看那些已经冲洗好的照片,那些镜头,那些视角,那些动人的画面让Fade感动了。那就是他的一线希望,他平淡生活的梦想,是激励他向前走的动力。随之,Paulo送给了他一部真正意义上的相机和高配镜头,对Fade来说,妹夫不仅仅是妹夫,更是他的朋友,而太担心的妹妹害怕失去他而落下了眼泪,三人就这样驶向海边,Fade拍下了第一张海的照片,面朝大海,天渐渐的蓝下去,真美。

“接下来我们做什么?”

“等”

“等什么?”

“日出”。

同时看了奇迹男孩和这部,真的温暖,平淡的日子里,不会因为有梦想而伟大,却因为坚持而珍贵。在通往梦想的途中,每一个曾帮助过我们的人都值得尊敬,一起并肩作战的人不需太多,一两个就OK,行走距离无论多远,每一步都算数。

行走距离的更多影评

推荐行走距离的豆列